Подскажите, как быть в ситуации
Больше полугода назад моей семилетней дочери "подружка"- ровесница закатала в волосы на затылке кусок гудрона (у основания роста волос): волосы тонюсенькие, корни слабые, с большим трудом удалили, осталась залысина, волосы сейчас только немного отросли в этом месте.Когда дочка пришла домой на вопрос: кто это сделал, ответила: мол, мальчишки во дворе. И вот недавно ( то есть спустя несколько месяцев) мне дочь призналась: "Мам, помнишь летом: это Света (имя изменено) мне гудрон приклеила к волосам..." Моя дочь у этой девочки спросила, зачем она это сделала- та ответила: хотела посмотреть , что будет, и пригрозила: " Если ты расскажешь моей маме или своей, то я тебя в гости не позову больше" Вообще я стала замечать, что эта самая "подружка" ведет во время игр себя агрессивно: например, если ее чуть- чуть потянули ( шутя, играючи ребенок предложил поиграть в " догони меня" ) за лямку сумки, она , ни слова не говоря, просто подбегает и со всей силы ногой бьет по животу- при этом могу добавить:эта неадекватная девочка из хорошей семьи
Отдать дочь в какие-то кружки и т. д. , где она могла бы завести себе новых друзей, и новые интересы. А Вы постоянно сравнивайте новое и старое, показывая преимущества и отличия новой дружбы.... Обьясните ребёнку, что сейчас с ней не дружат, а используют. Что это не настоящая дружба! А пока контролировать, не отпускать гулять одну.
объяснения своей дочке, что с такими лучше не играть, может не к чему и не привезти. поэтому я думаю нужно научить своего ребенка давать сдачи и уметь постоять за себя. в жизни пригодится
гнать такую подружку куда по дальше!!!
попробуйте мягко отговорить дочку от общения с этой "подружкой", объясняя ей почему не стоит с девочкой общаться. Это, конечно, сложно, но ведь девочка Ваша - родной человечек, маленькая Ваша принцесса, Вам она нужнее всех, как и Вы ей
Избавьте свою дочь от таких "подруг".