Top.Mail.Ru
Ответы

Моя мама меня достала...

Моя мама меня достала,она постоянно жалуется и жалуется и жалуется,что она устает ничего не успевает...ОРЕТ ИЗ-ЗА ВСЯКОЙ ЕРУНДЫ!Меня это бесит,что она ни к чему не может относится спокойно...Моя младшая сестра часто её доводит...И она начинает до всех докапываться,всем мешает блин достала...Начинает требовать убраться помыть посуду полы полить цветы когда уже на часах 23:00...Уборка у неё примерно начинается в это время,а готовка в 00:00...Постоянно требует помощи,а сама приходит с работы и лежит в кровати,говорит что устала,я понимаю что она устала,но она совсем ничего уже не делает...Ну вот и что мне с этим делать?Как сделать так чтобы она перестала докапываться до меня?Начать помогать?Нет,не вариант...У меня всегда когда есть настроение и желание помочь ей,она его просто у меня отбивает...Как заорет иди например мой посуду или погладь,у меня моментально отпадает желание...

Дополнен

Мне 15 лет, учусь во вторую смену, ничего по дому делать не успеваю, утром встаю на тренировку... Вечером прихожу отдыхаю и уроки делаю, учусь не плохо, с этим проблем у меня нет...

Дополнен

Сестре скоро 7 лет*

Дополнен

Мда... Зря сюда я написала, все так говорите... А если я реально просто не успеваю? Вы просто даже представить не пытаетесь, себя вспомните... Критиковать и я могу... Раньше по 5 детей хоть и было, но воспитание поменялось, а это тоже влияет... Встаю я в 7 утра, иду на тренировку, приходу в 12 падаю на диван и сплю... Встаю в 13:00 и бегу в школу, прихожу в школу после мамы часов в 19:00 отдыхаю час и уроки часов до 21:00...Сижу в интернете, иду спать.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

I.vera.A
Чтоб удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: я счастлива, успешна и красива!
Ну а если по полочкам разложить ваш вопрос. . то
Мама достала? _
так Не вопрос.. возьмите и сделайте такую мелочь, как мимоходом полить цветы, и сразу, покушав, помыть посуду.. ну, хоть за собой ( для начала, . ну и конечно за мамой)
Жалуется, что не успевает? ?
она надеется, что Вы уже взрослая и поймёте её ( пару тройку лет, и Вы обратитесь к маме за помощью,,.. это уже закон жизни)
Младшая сестра доводит?
Видно слишком много внимания ей уделяли, а сейчас это внимание ограничили в силу личной занятости
.Займите Сестрёнку. Увлеките делами и заботами ( по силам)
Начать помогать? Нет, не вариант.. .
Это уже чистый эгоизм и эксплуатация человека.
Не нравится? идите на работу обеспечьте себя САМИ. Заработайте на досуг, на отдых, на коммуналку, на одежду, на и Т. Д
15 лет это переходный возраст, под крылом у Мамы. Дай Вам бог, чтобы эти крылья вас дольше укрывали и берегли от жизненных невзгод.
Надеюсь, что Вы поймёте. То, что здесь написано,
Счастья Вам и Вашим родным

Просветленный
13лет

а сколько тебе лет? ну как быы дети обязаны помогать родителям

Знаток
7лет

А вот я тебя понимаю, потому что у меня такая же ситуация, все такие правильные и советуют помогать, а, что если этому человеку не угодить никогда, ты всегда козел отпущения, что бы ты не делал, этого мало и мало, и если хоть 1 день ты что-то не сделал, все ты не помогаешь, ты ужасная дочь, ты лентяйка, а если не дай бог у тебя настроение ужасное, то все, скандал . Это ужасно бесит. Иногда мне кажется, что она пароноичка какая-то потому, что она сама себе накрутит всякую хрень, а я потом виновата !. надоело . жду не дождусь когда уже начну самостоятельно жить и сама распоряжаться своей жизнью

Ученик
8лет

Капец, вы все странные накинулись не из-за чего!!!
Я понимаю автора, вон матери отпуск дали неделю, так я уже вешаюсь
Да любой бы подросток, если бы его брали на роботу в 15 давно с радостью пошел бы заработал и свалил с дома
ЭТО МЕЧТА

Ученик
13лет

Маме нужно помогать. Раньше в семьях было по 5 детей, а то и больше, и нужно было за всеми младшими смотреть, с детсада забирать, и хозяйство держали большое. А сейчас по два ребенка и старший не успевает помогать маме по дому. Смешно!!!