Top.Mail.Ru
Ответы

Дочка научилась ходить, но всё чаще боится и плачет без моей руки... ждать пока сама отпустит? или...?

Дочери через 3 дня 11 месяцев. Ходит за ручки с 8, в 9,5 уже сама делала 1-2 шага и сразу падала, страха особо не было. И ни разу она у меня не упала так, чтобы испугаться на долго. В 10, во второй половине месяца она уже точно может идти сама, за руку почти меня не держит... НО... она ей нужна.
Ставлю её, стоит.. . потом начинает плакать, идти не хочет, просит ручку (свою тянет, пальчиками хлопает.. мол... мама, дай мне руку.. как только дам - аж бежит (с рукой) , очень уверенно... Сама если - стоит и плачет, если не дам.. . Или садится и начинает ползти, не хочет идти.

Это просто время нужно или есть какие-то игры, упражнения.. . ну что может заставить её перестать так бояться идти? у кого такое было или кто знает, как всегда - большое спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

просто она чувствует себя неуверенно.. . наберитесь терпения.. . особого "способа тренировки" я еще не слышала.... просто если мои детки в такой ситуации оказывались старалась сделать вид, что не замечаю и не вижу, сама то искоса наблюдала.... просто что бы интерес что то взять или до чего то добраться перевешивал страх передвигаться....

Просветленный
13лет

не торопитесь, она и так рано пошла.. подождите, еще побежит)) ходите за ручку.. это такое счастье

Мастер
13лет

Девушка, милая, радуйтесь! потом сами просить будете за ручку, а она в ответ: "Сама! " Ходите, конечно, раз дитё просит, а как же еще? Ребенок чувствует поддержку и ведет себя уверенней. Скоро будет обходиться без опоры.

Просветленный
13лет

ждите, конечно. никогда не заставляйте своего ребенка, он сам всему научится, когда придет время. редко, кто учится ходить самостоятельно в этом возрасте. скорее после года.

13лет

Ждать, спокойно ждать. Не переживайте, не будет она Вас всю жизнь за руку держать. Ей пока страшно.