Отличие блинов от блинчиков.
Согласно В. Похлёбкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза) : "Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть» . «Мелин» , или «млин» , означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока) , поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными. " Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, которая в них заворачивается.
Тонкие блинчики или просто блинчики (в терминологическом смысле) — блюдо европейской кухни, приготовляемые на молоке без дрожжевой закваски. Характерны для французской (фр. crêpe; особо популярны в Бретани) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crêpe.
Для приготовления блинчиков в некоторых странах используются и самые неожиданные виды муки. Ямайские блинчики бамми (bammy) готовятся из муки корня маниоки. Эфиопские блины инжейра (Injera) делаются из муки полевички абиссинской. Во Вьетнаме блинчики банькхоай (Bánh khoai mì), намешанные на кукурузной муке, сахаре и кокосовом молоке.
Блины устанавливаються на штангу а блинчики на наборные гантели.)
Блинчики с начинкой, в отличии от блинов.
блины пекут толстенькими почти как оладушки. А блинчики тоненькими.
тоньше и в диаметре больше и завернуть можно всякого разного. толще и в диаметре меньше и завернуть ничего не получается,