Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Какие симптомы у бешенства? Как скоро можно определить, что человек болен?

AlexAnd Гений (52515), закрыт 13 лет назад
Какое лечение итд?
Спасибо:)
Дополнен 13 лет назад
Возможно ли заразиться воздушно-капельным путем?
Лучший ответ
jess Просветленный (30117) 13 лет назад
Заражение человека происходит при укусе или ослюнении животным поврежденной кожи или слизистой оболочки. ( Хотя я слышала, что вирус проникает и через НЕповрежденную кожу. ) Вирус выделяется во внешнюю среду со слюной инфицированного животного или человека. Описаны случаи заболевания людей в результате укусов внешне здоровым животным, продолжающим оставаться таковым в течение длительного времени. В последние годы доказано, что помимо контактного возможны аэрогенный (т. е. воздушно-капельный !!!) алиментарный и трансплацентарный пути передачи вируса. Не исключается передача вируса от человека к человеку. Описаны несколько случаев заражения людей в результате операции по пересадке роговой оболочки глаза. http://www.adventus.info/medicine/infect/071.php
Симптомы Мила подробно описала. Хочу добавить, что инкубационный (скрытый) период м. б. до 1-2 лет. И начинается заболевание с общего недомогания, головной боли, сухости во рту, снижения аппетита, небольшого повышения температуры тела, мышечных болей, болей в горле, сухого кашля, может быть тошнота и рвота. И только у 50-80% больных в месте укуса появляются неприятные ощущения... http://www.vetuslugi.ru/ru/beshenstvo.htm
Трагично, что больной человек обычно умирает в полном сознании.. .
Остальные ответы
Константин Мастер (1657) 13 лет назад
Пена из рта. Лечение - гильотина !
Нейрофизиолог Просветленный (48030) 13 лет назад
В диагностике бешенства два ведущих фактора: укус бешенного животного (не обязательно собаки, это может быть кошка и др. животные) и самый главный симптом бешенства - водобоязнь, дополнительно всё остальное, вплоть до пены изо рта. Мировой медицине не известен ни один случай излеченности развёрнутого бешенства. Все случаи заболевания заканчиваются летально. Лучше делать профилактику: после укуса подозрительного животного следует немедленно сделать антирабическую прививку (против бешенства), и тогда клиника бешенства не разовьётся.
анюта Мастер (1584) 13 лет назад
и еще убить животное которое вас укусило.и доставить его на обследование на предмет наличия у него бешенства.
Вася Гайкин Мыслитель (8967) 13 лет назад
Светобоязнь и водобоязнь, Лечиться только у врачей. самостоятельно не выйдет.
73221456M-СQС7743 Мудрец (16991) 13 лет назад
Ввоздушно-капельным путем болезнь не передаётся.
Лечение: вакцина против бешенства в виде уколов.
людмила Мыслитель (5835) 13 лет назад
ну и вопросик ,уже беги к врачу.
Эмиль Мыслитель (9408) 13 лет назад
Симптомы бешенства, самые первые, это когда в аватар, вместо портрета, людям задницу выставляют.
Натали Просветленный (40900) 13 лет назад
от бешенства делают уколы,если человека укусили, а если уже заболел, то это неизлечимо, наблюдается агрессия, лучше не болеть.
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171724) 13 лет назад
Лучше обратиться сразу к специалисту ...
Tatyana Мыслитель (7192) 13 лет назад

Странный вопрос. Вы в какой части России находитесь?
Ветеринары должны знать есть ли возможность заражения на этой территории.
А опаснее всего охотники.
У Анюты социалистический подход к вопросу. "Убить"
Агрессивная форма крайне редко встречается. Чаще вторая.
А в нашей стране и люди кусачие. И животное укусившее человека обычно не бешеное. Просто не знает о человеческом шовинизме.
Звоните в ветеринарную станцию.
Светлана Сарычева Просветленный (41355) 13 лет назад
Заразиться можно только при укусе. Вообще, еще не окончательно доказано, что человек может заразить человека. Лечения как такового нет. Редко помогают уколы и народные средства. Хотя пару лет назад за границей спасли девочку, укушенную летучей мышью (девочка была уже в последней стадии, - однако выздоровела) .

Много чего могу рассказать. Меня в ноябре собачка укусила.. . И я набралась информации по этой теме :).

Собачка жива. я тоже.
Мила Просветленный (26418) 13 лет назад
Симптомы, течение. Инкубационный промежуток длится от 10 дней до возраст (чаще 1-3 мес) . Выделяют 3 стадии заболевания: I — начальную (депрессии) , II — возбуждения и III — параличей. Начальная стадия длится 1-3 дня. В это промежуток времени у больного появляются неприятные ощущения в области укуса или ослюнения (жжение, тянущие боли, зуд) , ежели и рана уже зарубцевалась, беспричинная тревога, депрессия, бессонница. Стадия возбуждения характеризуется гидрофобией, аэрофобией и повышенной чувствительностью. Гидрофобия (водобоязнь) проявляется в том, что при попытке пить, а кроме едва при приближении к губам стакана с водой у больного возникает судорожное сокращение мышц глотки и гортани, дыхание становится шумным в виде коротких судорожных вдохов, возможна кратковременная остановка дыхания. Судороги могут возникнуть от дуновения в лицо струи воздуха (аэрофобия) . Температура тела субфебрильная. Слюноотделение повышено, нездоровый не может проглотить слюну и непрерывно ее сплевывает. Возбуждение нарастает, появляются зрительные и слуховые галлюцинации. Иногда возникают приступы буйства с агрессивными действиями. Через 2-3 дня возбуждение сменяется параличами мышц конечностей, языка, лица. Смерть наступает сквозь 12-20 ч после появления параличей. В качестве вариантов течения выделяют бульбарную форму с выраженными симптомами поражения продолговатого мозга, паралитическую (начинается с параличей, когда подобно Ландри) и мозжечковую с мозжечковыми расстройствами. Дифференцируют от столбняка, энцефалитов, энцефаломиелитов, истерии. Возможно обнаружение антигена вируса бешенства в отпечатках с поверхности роговицы очи. После смерти бЪльных диагноз подтверждается гистологическим и иммунофлюоресцентным исследованиями головного мозга.
Лечение. После появления клинических симптомов спасти больных не удается. Больных помещают в затемненную звукоизолированную палату. Вводят повторно морфин, аминазин, димедрол, хлоралгидрат в клизмах. Продлить житьё пациента позволяет введение миорелаксантов и перевод больных на ИВЛ. А заразиться от человека не возможно.
sUnset man Искусственный Интеллект (842470) 13 лет назад
Знают в любом здравпункте-укусил кто-сразу туда.
Пользователь удален Мыслитель (9314) 13 лет назад
Ну ДА .ПЕНА ИЗО РТА ВЫЗЫВАЮЩЕЕ поведение.Алечение уколы делать...помоему счас их 4 делают в пункте.
Iлона Катберт Мыслитель (7808) 13 лет назад
А зачем тебе? Лишь бы человек был хороший. Главное - не позволяй ему себя кусать. (А если все серьезно - к врачам немедленно!)
Похожие вопросы
Также спрашивают