Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Какие симптомы у бешенства? Как скоро можно определить, что человек болен?

Какое лечение итд?

Дополнен

Возможно ли заразиться воздушно-капельным путем?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
18лет

Знают в любом здравпункте-укусил кто-сразу туда.

Просветленный
18лет

Симптомы, течение. Инкубационный промежуток длится от 10 дней до возраст (чаще 1-3 мес) . Выделяют 3 стадии заболевания: I — начальную (депрессии) , II — возбуждения и III — параличей. Начальная стадия длится 1-3 дня. В это промежуток времени у больного появляются неприятные ощущения в области укуса или ослюнения (жжение, тянущие боли, зуд) , ежели и рана уже зарубцевалась, беспричинная тревога, депрессия, бессонница. Стадия возбуждения характеризуется гидрофобией, аэрофобией и повышенной чувствительностью. Гидрофобия (водобоязнь) проявляется в том, что при попытке пить, а кроме едва при приближении к губам стакана с водой у больного возникает судорожное сокращение мышц глотки и гортани, дыхание становится шумным в виде коротких судорожных вдохов, возможна кратковременная остановка дыхания. Судороги могут возникнуть от дуновения в лицо струи воздуха (аэрофобия) . Температура тела субфебрильная. Слюноотделение повышено, нездоровый не может проглотить слюну и непрерывно ее сплевывает. Возбуждение нарастает, появляются зрительные и слуховые галлюцинации. Иногда возникают приступы буйства с агрессивными действиями. Через 2-3 дня возбуждение сменяется параличами мышц конечностей, языка, лица. Смерть наступает сквозь 12-20 ч после появления параличей. В качестве вариантов течения выделяют бульбарную форму с выраженными симптомами поражения продолговатого мозга, паралитическую (начинается с параличей, когда подобно Ландри) и мозжечковую с мозжечковыми расстройствами. Дифференцируют от столбняка, энцефалитов, энцефаломиелитов, истерии. Возможно обнаружение антигена вируса бешенства в отпечатках с поверхности роговицы очи. После смерти бЪльных диагноз подтверждается гистологическим и иммунофлюоресцентным исследованиями головного мозга.
Лечение. После появления клинических симптомов спасти больных не удается. Больных помещают в затемненную звукоизолированную палату. Вводят повторно морфин, аминазин, димедрол, хлоралгидрат в клизмах. Продлить житьё пациента позволяет введение миорелаксантов и перевод больных на ИВЛ. А заразиться от человека не возможно.

Просветленный
18лет

Заразиться можно только при укусе. Вообще, еще не окончательно доказано, что человек может заразить человека. Лечения как такового нет. Редко помогают уколы и народные средства. Хотя пару лет назад за границей спасли девочку, укушенную летучей мышью (девочка была уже в последней стадии, - однако выздоровела) .

Много чего могу рассказать. Меня в ноябре собачка укусила.. . И я набралась информации по этой теме :).

Собачка жива. я тоже.

Мыслитель
18лет

А зачем тебе? Лишь бы человек был хороший. Главное - не позволяй ему себя кусать. (А если все серьезно - к врачам немедленно!)

Мастер
18лет

Не предсказуемые!