Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Как лучше вести себя в подобной ситуации? На работе в бухгалтерии у нас работают немолодые женщины, от 40 и выше.

В конце прошлого года моя прямая начальница (на тот момент она была уже в отпуске, но ценные указания давала по телефону) попросила в срочном порядке предоставить счета контрагенту. Их обычно я запрашиваю у главбуха, но она уже тогда была в отпуске. Вместо нее обратилась в исполняющей эти обязанности женщине... которая половину рабочего дня тратит на то чтоб покурить (практически в прямом смысле!) . начальница нервничает, каждые 5 минут перезванивает спросить, как обстоят дела. Через 20 минут уже ругалась, что это такое, что это дело 2 минут, а бухгалтер за 20 управиться не может. Сказала обратиться в финансовому директору, связалась с ней чтоб та мне подсобила. Когда я с ней пришла в бухгалтерию, тогда та бухгалтерша начала шевелиться и сделала то что просили.
А сегодня к нам заходила главбух по делам, а попутно язвительно меня спросила зачем я привлекла финансового директора тогда для решения такого мизерного вопроса, мол, вся бухгалтерия этим недовольна. В общем, своих подопечных защищала. Я растерялась, промямлила что-то в оправдание. В общем, прям какие-то кланы у нас на работе.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Главное, я думаю, не теряться. Если мяться, то они из тебя веревки вить начнут. Просто объясни конструктивно причины твоего поступка, "а коль не хотите работать - приходится этого добиваться окольными путями, ибо делать работу надо, а она не делается и посему возникают проблемы. "

Просветленный
12лет

Короче, вывод один: вы на ровном месте можете организовать конфликт. Учитесь работать и договариваться с людьми

Искусственный Интеллект
12лет

А вам надо было улыбнуться и сказать, что так уж получилось. Вы были в цейтноте, и с вас тоже требуют. А бухгалтерия редко бывает чем довольна. Они могут между собой драться, о попробуй тронь кто-то из другой службы, все становятся монолитом. А вас просто проверяли на "вшивость" из вредности. Есть такая манера специально тянуть и тормозить, чтоб казаться более ценным специалистом. Это от возраста не зависит. Крепитесь и не дергайтесь по пустякам. А ваша начальница в таких случаях могла бы и сама позвонить в бухгалтерию Но она ловко ушла от конфликта, подставив вас.

Просветленный
12лет

судя по манере изложения - вряд-ли виновата та бухгалтер: ) Вы просто не умеете ничего толком ни рассказать, ни организовать:)

Мастер
12лет

Да, в больших коллективах так всегда, я стараюсь быть со всеми, но сам по себе . Не обращайте внимания на таких особ, рано или поздно это будет замечено кто работает, а кто по пол дня курит .