Top.Mail.Ru
Ответы

Девочки! Пожалуйста, помогите советом по поводу имени))

Жду малышку) )

Всегда мечтала назвать дочу Алей (сокращенно) , но ни Алевтина, ни Алина мне совершенно не нравятся, а с именем Альбина у меня ассоциируется исключительно темненькая девочка, например татарка. Так вот вопрос: какие еще есть имена, которые сокращаются как Аля? Какие вы знаете? Чтобы красивые и изысканные) )

Спасибо за помощь!)

Дополнен

Александра! ! Точно! Совсем не подумала про него.. . Идеально: красивое, изысканное, мелодичное.. . Супер! Спасибо вам!))))

Дополнен

Спасибо Наталья! Очень интересно) Я даже не пробовала искать, думала по сокращению ничего не найдется))

Дополнен

Да, я знаю, что Альбина "белая", и мне нравится это имя, оно тоже как-то гордо звучит. . Но в моих ассоциациях оно именно с татарами связано) ) Наверно из-за того, что именно у них это имени встречается)

Дополнен

Ну вообще-то АЛЕксандра, соответственно сокращенно будет АЛЯ.. . А вот причем тут Саша и тем более Шура совсем непонятно, в имени нет букв Ш и У, значит и сокращений подобных быть не может.

Дополнен

А я в гугле ввела это имя и там везде значение "защитница человечества" либо "защитница людей", в википедии еще даются значения "храбрая" и "благородная"....Никаких "мужиков" в значениях нет))

Дополнен

Кстати да, еще Александрина как вариант! Но мне кажется оно длинновато.... Даже не знаю....

Дополнен

А как Ангелина может быть Алей? О_о Геля, Лина, даже Аня.... Но Аля. . Не знаю. . Там нет такого сочетания букв. . Еля только если) ) Но не Аля никак) ) А само имя конечно тоже прекрасное, мне нравится)))

Дополнен

Стейша: Спасибо!))))

Дополнен

Михалыч: у меня собаку в детстве Никой звали))

Дополнен

Алена же вроде не имя, просто производное от Елены.. . Вроде как Иришка от Ирины например.. . Ну в любом случае я его как имя полное не воспринимаю, оно уже само по себе сокращение))

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Александра прекрасный вариант, да. Получается полное имя такое величественное, гордое, "принцессное", а сокращение милое, нежное, "родное" такое. Самый лучший вариант как мне кажется. Еще мне нравятся имена Алана, Алиана, Алексия, Алисия - их тоже можно сокращать Алями. Они конечно не такие богатые, нарядные как Александра, но всё же тоже хороши по-своему.

Источник: Поздравляю!!!!=))))
Знаток
12лет

Александру скорее Шуркой или Саней звать будут ))))у меня племянница Санько, постоянно в школе над ней издеваются, Алей даже и не догадывались называть....

Гуру
12лет

Причем тут АЛЯ и Александра, одно к другому не относиться вообще!

Ученик
12лет

Вот здесь много имён :) http://www.kakzovut.ru/names/alya.html

Профи
12лет

У моей подруги дочка Александра, ее все сокращают Алексой. Но и Алей тоже можно. Еще Алиса, Алеся, Альвина, Альтея. Их всех можно звать Алями)

П. С. Чудесное вы сокращение выбрали) Детишки так своих куколок называют часто) Будет у вас маленькая куколка)