Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Какие слова должны быть в литературном посвящении Женщине?

Печален мир. Все суета и проза. \ Лишь женщины нас тешат да цветы. \ Но двух чудес соединенье ты: \ Ты женщина! Ты роза! Георгий Иванов 1920

женщина — Не бойся, — она говорила, — Ты самого черного дня... — Да, лучшая женщина мира Три года любила меня. Владимир Солоухин

Женщина А где же наши женщины, дружок, \когда вступаем мы на свой порог? Они встречают нас и вводят в дом, \но в нашем доме пахнет воровством. Булат Окуджава

ЖЕНЩИНА Вы рождены пленять сердца\Душой, умом и красотою\И чувств высоких полнотою\Примерной матери и редкого отца. Александр Полежаев 1834 К Е.... И.... Б.... Й

женщина другая Наделена моей душой. К какому ей спешить пределу? Вершить какую ворожбу? ..Когда бы я и дальше смела Ей диктовать ее судьбу! Татьяна Кузовлева 1979

И мне умереть захотелось, \И я наклонился к воде. \Но женщина в лодке скользнула\Вторым отраженьем луны. Николай Гумилев

женщина любит то что ей любо, пытно\я не люблю когда падают на лицо\капли а ну, разгадай где была бита\мой синеватый пряник моя дранка - Елена Сунцова 2002

Она, готовя быт мужчины, \Глубоко мыслила, творя, \Когда себе из горсти глины\Земного вызвала царя; Владимир Бенедиктов 1839 К женщине

женщина подобную нагрузку явно не осилит ни одна\так и ты не лезь в студено море шутка ли\играть с большим винтом он тебя разрубит\а потом как же я снесу такое горе\и куда же я его снесу в мусорник в овраг\на внешний рынок иль на рынок просто вещевой Andy Чернов 1995-1998 ИСКУССТВО ЖИТЬ В ГОРОДАХ

Женщина смотрит на беглые очертанья\ облака, на летящее его таянье, \ щурится, говорит: он там. \ — Где? — Вон там. Владимир Гандельсман Женщина смотрит на беглые очертанья

ЖЕНЩИНА Ты – женщина, а кто из женщин\Не верит: трезвость не обманет, \Но будто б был я с ней обвенчан –\Меня так эта пропасть тянет. Тициан Табидзе 1926Перевод Бориса Пастернака Иду со стороны черкесской

женщинаВся жизнь - в боку! \Он - ухо и он же - эхо. \Желтком к белку\Леплюсь, самоедом к меху\Теснюсь, леплюсь, \Мощусь. Близнецы Сиама, \Что - ваш союз? \Та женщина - помнишь: мамой\Звал? - все и вся\Забыв, в торжестве недвижном\Тебя нося, \Тебя не держала ближе. Марина Цветаева. Поэма конца (1924)

О женщины — курительные трубки, \\Здоровые и стройные, изогнутые в ласковом\\поклоне, ВИТЕЗСЛАВ НЕЗВАЛ. Перевод Д. Самойлова

Пускай собой и вправду ты хорош, -идя своей семенною тропой, не много ли ты на себя берешь, чтоб женщина жила одним тобой? Степан Щипачев 1946

Я знаю, говорить некрасиво: \\«Я самая красивая женщина». \\Это дурно и, может, неправда, AHA БЛАНДИАНА Перевод К. Ковальджи

Женщине - лукавить, Царю- править, Мне - славить Имя твое. Марина Цветаева

О слабый пол! Все наши заблужденья\ Зависят от игры воображенья. \ Наш ум глазам подвластен, потому\ Никто не верит женскому уму. Уильям Шекспир. Троил и Крессида Перевод Т. ГНЕДИЧ

Три женщины - три негасимых зарева, \ Которыми душа обожжена, \ Три женщины - нелёгких три экзамена: \ Любимая. Любившая. Жена. Валерий Рюмин ТРИ ЖЕНЩИНЫ

О женщины, \ Сколько вы вынесли, \ Наверно не знает никто, \ Чашу боли и горя испив до дна, \ Сделали вы не возможное \ И содрогнулась земля. Роман Таланов Защитники отечества
Женщины не жалуются. Где там! \Им и думать некогда об этом. \Ладо сына в ясли отнести или дочку проводить к детсаду надо! \Надо! Маргарита Агашина 1958 СЛОВО О ЖЕНЩИНЕ

Но кто мы есть?. . И что для них мы значим?.. \ И вправе ль мы советы им давать? \ СОВЕТЧИКИ Мы просим, отговариваем, плачем, \ А им на наши просьбы наплевать! Леонид Филатов Лизистрата\Народная комедия в двух действиях на темы Аристофана

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Тот дом, где я играл ребенком,
Пожрал беспощадный огонь.
Я сел на корабль золоченый,
Чтоб горе мое позабыть.
На дивно-украшенной флейте
Играл я высокой луне.
Но облаком легким прикрылась
Луна, опечалена мной.