Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Киномания
+4

Что говорят о писателях черновики их произведений?

ЧЕРНОВИКИ Прорвать пером бумагу, как голосом - века. И не просить у мага черновика. \ Как, Осип, - бумазейно встречаем Рождество? \ И жить, и пить музейно - не для него. Михаил Лаптев. Книга стихов "КОРНИ ОГНЯ" Прорвать пером бумагу, как голосом - века.

ЧЕРНОВИКИ Прямо в душу с кровель капает, \и как луч тонка, строка поёт, \и в силках черновика поэт\заблудился и пропал -\брызнет зелень в окна, снова мы\щеголять начнём обновами\и с цветами васильковыми\до утра бродить у шпал. Надежда Мальцева Новый Журнал» 2002, №226 СТИХИРА ПРО ВСЯК ДЕНЬ

ЧЕРНОВИКИ Светает. Гибнет ночь. И черновик романа Дымится. Кончено.

ЧЕРНОВИКИ Спешу в черновики аллей расчистить вычеркнутым словом \Слежанье пыли и листвы, но чуть запаздываю снова. Наталья Карпичева 2007 За отвагу

черновики Так мне во сне сказал соученик, \ предвестник смуглых киевских бессонниц, \ он был слепой, и зёрна тонких звонниц\ почуял, перебрав мой черновик. Алексей Парщиков Из книги «ВЫБРАННОЕ» 1996 Из цикла «CYRILLIC LIGHT»\ К ВАСИЛИЮ ЧУБАРЮ
черновики Я растерял черновики, \ Забыл события и даты. \ Лишь слово призраком строки Сергей Хомутов ” Из цикла “Горечи замкнутый круг” «УРАЛ» 2002, №10 Я растерял черновики,

Черновики, где некий щелкопер\игрою слов, сих тварей бессловесных\отравленный, поставил крест на песне, \но до спряжений так и не допер. Борис Кокотов ЧЕРНОВИКИ

черновики, дневниковые записи, благородные сентенции - интересно! - любое высказывание дышало бодрым гением, прихотЬю Моцарта, мудростЬю СалЬери. Однако - надо было догонятЬ спутников, -увы, -они восполЬзовалисЬ лифтом, -лифт долго полз обратно, - тогда меня осветило : Макшелл ведет записи, ожидая этот вид гортранспорта! - Алексей Шельвах Ирои-комическая поэма (приключения англичанина)

черновикИ, едва я усну и забудусь едва, Словно черный огонь, разрывает мне веки Черновик, черный хлеб моего существа, Перечеркнутый накрест, забытый навеки,, , Павел АнтокольскийI960

черновики… забывши о своих черновиках. \ Но как ручьи — на мысли о реке, \ черновики, и этот, карандашный, \ мне возвращают жи ’ вый день вчерашний: \ он под рукой — он у меня в руке! \ Бесплодная сухая смоковни ’ ца, \ то, чем вчера смущалась жизнь моя, —\ под карандаш ложится на странице\ и обретает радость бытия. Михаил Дидусенко

Черновики… посчитав что в моих стихах\ не хватает твёрдого знака\ в черновую тетрадь записал\ всемь восемь Ъ\ 2. метаморфозы \ я Петя Птах отчаявшись написать amores приступаю непосредственно к \ этому произведению. Вот картинка - я нарисовал её: Петя Птах

черновикиЗа века язык привык -\И по зимам, и по летам\Называем белым светом\Гениальный черновик. \Мэтр на лавке правит главки, \Весь по нимб уйдя в труды. \От помарки до поправки -\Биография звезды. Ольга Исаченко Из цикла «Я и это умела когда-то» 2003
черновикиИ рукописи вспотели. \И бешенству вышел срок. \Из скупости — шрам на теле\мой черновик сберег. Глеб Кузьмин

черновикиКак много не сберег я фото, \Черновики и письма рвал, \Но словно неизвестный кто-то\Мне сохранить их наказал. ВАСИЛИЙ МОЛОДЯКОВ 1999 О груде писем нет и речи,

На канте миpа муза Кантемиpа\петpовcкий желчью защищала бот. \И желтый cыp, виcя над Чудью cиpой, \pябил чеpновики его pабот. Анна Присманова

черновикиНикаких черновиков, \никаких чистовиков —\песню спел, и губы вытер, \и умчался, словно ветер, \и на этом был таков! Евгений Клюев «Арион» 2004, №2

черновикиНо я забуду ночь реки, \Забуду день реки: Мне спать велят чистовики, \Вставать — черновики. Николай Рубцов<1966>

черновикиПермь-Первая, Пермь-та-ещё-подруга, \Рождаешься и, как чибон, - по кругу, \По кругу первому, Итаке, ИТК. \Не успевает загореться спичка -\Проскакиваешь лимб на электричке\И начинаешь без черновика. Вячеслав Раков 1997

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Черновики классиков говорят о том. что они напряженно раздумывали над каждым словом и фразой, стремясь как можно точнее и ярче выразить свою мысль.

Ученик
12лет

черновики говорят всё-если от руки... мои правда в большинстве своём уничтожены (играю иногда в гоголя), оставшиеся из кусков..