Если ребенок не звонит
звоню сама-не берет трубку, потом объясняет-я забыла, я не слышала. Вот как ей объяснить, что я волнуюсь, время не спокойное, дураков хватает... нет, все бесполезно.
Смотря сколько ребенку лет, ребенок может и обманывать. Можно пригрозить забрать телефон -потому что толку от телефона нет. (а сейчас каждый подросток с телефоном) , но осторожно!! ! Чтобы это не сделало вашего ребенка вашим врагом.
А вообще ещё хорошо действует личный пример, уйти куда нибудь, сказать что будете через час, а самой задержатся, (конечно зная что с ребенком все нормально) , просто с эмитировать ситуацию, тогда в ребенке может проснутся чувство беспокойствия и волнения за вас, и он уже в свою очередь будет вести себя по другому
наказывать. я не имею ввиду физические наказания. ребёнка нужно приучать к порядку. не взяла трубку- завтра не идёшь гулять.
а на кой тогда вообще нужен телефон - если ребёнок не слышит и забывает. ещё раз забудет - заберите телефон
бесполезно, возраст такой. одно успокаивает, если не звонит значит у ребенка все хорошо..
Не ложи тогда ей деньги на телефон! Не отвечает тебе-так представь, что нет телефона! Как раньше то мы без телефонов обходились? ! Пусть сама свой телефон тогда обслуживает! Поставь условие: Или отвечаешь на мои звонки, или я не буду пополнять счёт!