

Следите ли вы за питанием?: ) Что едите, что не едите? Что посоветуете?:)
Я не ем жареное, не ем всякие химозные вкусняшки, не пью соки (ну, раза 3 в год может найти на меня) , не пью кофе, не ем мороженое (опять же, раза 3 в год могу) , не ем фрукты (только летом у таджиков и бананы в любое время года, люблю) , огурцы и помидоры тоже летом в основном. Не ем молочные продукты, только сметану. Но тут под вопросом.. , вообще хорошо бы есть, но тоже говорят, что химоза. Не ем соленья. Не пью совсем простую воду... просто не люблю..., тоже под вопросом. Кто-то говорит, что надо пить, кто-то ставит под сомнение пользу от потребления воды в чистом виде.
Я ем супы, вторые блюда (мясо, птица, рыба или грибы+ гарнир) . Ем печенья разные с чаем..., зефир, халву, понимаю, что вредно, но пока не знаю, чем заменить, а потребность есть: ) Ем сыр, иногда шоколад. Люблю выпечку..., но так получается, что ем очень редко:) )
В этом году начинаю регулярно есть мед и орехи. Надо также перейти на кукурузное или оливковое масло, пока по привычке на растительном.... Может, что-то еще подскажите?: ) Скорректируете:)
Говорят, что нужно есть больше сырых овощей - хоть так, хоть в виде салатов .Пару разных фруктов в день + 500 гр. молочных продуктов типа кефира, йогурта, айрана .Около 100гр варёного, запечённого мяса или рыбы . Бобовые - пару раз в неделю . Вот где - то так.
я ем все в меру.
1. Не пьете кофе - добро пожаловать атеросклероз) )
2. Не едите фрукты зимой - привет авитаминоз)) )
3. Не едите молочные продукты - здравствуй остеопороз)) )
4. Любите сладенькое - внимание, диабет)) )
Ищите хорошего врача)) ) с возрастом пригодится)) )
1. Не есть молочные продукты, по моему, это перебор, не уверены в качестве магазинной продукции, найдите продавца на рынке.
2. В выпечке и сладостях хорошего качества, лично я не вижу ничего плохого, ну если они, конечно, идут в энергию а не в жир.
3. По поводу отказа от подсолнечного масла, и переход на оливковое или кукурузное. Для готовки лучше выбирать рафинированое, а в рафинированом практически ничего нет кроме жира, так какая разница откуда этот жир с семечек подсолнуха или оливок? А для заправки салатов, конечно, рекомендуют оливковое мол там больше полезных минеральных веществ и т. д. , но уверены ли вы в качестве этих масел, вы знаете каким должно быть качественное оливковое или кукурузное масло?
Я люблю овощи(огурцы, перец, лук, листья салата, кукурузу и т.д.), яйца, кисломолочные продукты, фрукты(бананы, яблоки, виноград и т.д.), крупы. Вообще, ем практически всё. Не ем чипсы, газировку, вредные продукты