Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Нужна помощь! - тема "алименты"

Добрый день всем! Хотела поинтересоваться... -Я проживаю в татарстане, г. Казань. Нахожусь на 5-том месяце беременности. Отец ребёнка мужем мне не является. У него есть гражданская жена и ребёнок дочь-4-5месяцев с рождения. Мы встречались до беременности месяца 3-4 и потом забеременела, но о его гр. жене незнала. Узнала о ней только после того когда он мне сам рассказал, это было тогда когда я ему сообщила о своей беременности.. . Так сейчас такая проблема- в начале он был рад моей беременности, но после того как начал привозить мне фрукты витамины и деньги, так начал возникать и докатилось всё до той степени что он говорит что он сомневается его ли это ребёнок.. .
Я хотела узнать могу ли я сейчас подать на алименты, и когда он их будет выплачивать. И вообще стоит ли связываться с таким уродом по жизни. Посоветуйте пожалуйста, а то я в этих делах не очень понимаю.. . Заранее спасибо!

Дополнен

для некоторых высокомерных дам отвечаю что этот мужчина был не чужой для меня во время встреч, и то что у него есть какая то там гр. жена я изначально незнала.. . и чувства к этому человеку у меня остались.. . А вот аборты сами делайте раз так такие умницы... -убивайте своих детей и угробляйте своё здоровье.. . а потом по жизни плачьте из-за того что не можете иметь детей...

По дате
По рейтингу
Просветленный
12лет

1. Сначала ребенок должен родиться.
2. Потом устанавливаете отцовство в судебном порядке (если мужчина откажется добровольно установить отцовство) .
3. Потом подаете исковое заявление о взыскании алиментов.
Алименты выплачиваются с момента подачи искового заявления об алиментах.
Стоит или не стоит связываться - решать только вам. Мы же не знаем ни вас, ни этого человека, ни всей ситуации, поэтому дать разумный совет невозможно.

Искусственный Интеллект
12лет

Урод из вас двоих-это вы! Для начала надо узнать человека, а только потом с ним в койку ложиться. На алименты не рассчитывайте. Родите ребенка, подадите на экспертизу на отцовство ( она стоит немалых денег) , потом в суд на признание вашего любителя потрахаться отцом. Если суд его отцом признает, тогда и сможете подать на алименты. Но к тому времени он улизнет с вашего горизонта, и вы его никогда не найдете. В вашем случае проще получить статус матери-одиночки, хоть пособие от государства будете получать. Его хватит на памперсы.

Мудрец
12лет

Ребёнок родиться, тогда и будете действовать.

Просветленный
12лет

Зачем изобретать велосипед и искать виноватых в ваших проблемах?
Вы еще не родили ребенка.
Для начала, пробуйте решить проблему путем переговоров. Нужно знать, добровольно ли он признает отцовство, возможно, если бы вы не стали ругаться с ним в этой ситуации, он бы согласился платить алименты добровольно.
Если добровольный путь вам не светит, то доказывать его отцовство с целью подачи иска на алименты придется через суд и анализ на отцовство. Это долгий дорогой путь, волокита, но помните: после того, как вы впишите этого человека в графу "отец", он будет полноценным отцом, то есть с теми же правами, что и вы.

И не обижайтесь ни на кого, у вас непростая ситуация, и по жизни подобные случаи счастья, увы, не приносят. Цель ваша несмотря на ситуацию всегда должна быть благородной. Если вы стремитесь наказать, отомстить, то от этого пострадаете только вы.

Мастер
12лет

Это тяжело осознать, но ведь он вам по документам никто. Когда ребенок родится, можете в суд подать на признание отцовства, делать экспертизу, а потом опять в суд на алименты. Вот только делать это нужно уже когда ребенок родится. Ведь у ребенка кровь с вены будут брать для экспертизы.