Ваш вопрос который вы спрашиваете: ПОЧЕМУ МИР ЖЕСТОКИЙ?
Такой вопрос задают многие люди, а вот ответ на него так и не получают. Ответить на вопрос - почему мир такой жестокий довольно сложно, но я всё таки попытаюсь и выскажу свою точку зрения.
С древних времён люди воют друг с другом и эта война проходит на всех уровнях, от самого большого где народ идет на народ до самого малого когда человек идёт на человека. Причин людской жестокости много, но главная из них - это банальное непонимание самой природы человека и его места в этом мире. В результате многочисленные войны, пытки, жестокость и т. д.
Раньше, пойти войной на соседнее государство было обычным делом, только мало кто задумывался какие последствия это необдуманное действие может привести. Однажды пойдя войной, многие страны вваливались на 10ки и даже сотни лет в жестокие войны. Те на кого напали, потом отвечали в ответ, и так продолжалось очень долго, пока одни из сторон не проявляла мудрость и говорила нет войне.
Не зря Иисус говорил - если ударили по левой шеке подставь правую. Эта вековая мудрость является предостережением от войн и человеческой агрессии. Напасть или ударить легко - а вот сдержатся или остановится - сложно.
Но почему сегодня до сих пор есть, войны, злоба, предательств. Мой ответ такой - то вековое зло что творилось тысячелетиями имеет и сейчас свои отголоски поэтому люди должны быть мудрее дабы справится и не поддаться слабостям. Так же на плохие поступки людей влияет также не правильное понимание природы человека.
Это мой мнение и вы множите с ним согласится или нет. Если у вас есть своё мнение выскажите его.
Встань. Пять
Садись. Два.
Эволюция человека (толпы, масс) находится в околоживотной стадии. . это пройдёт с пониманием и\или со Временем
Доминирование материи над духом (и над его отражением - душой) – вот, что такое зло, и это верно в отношении как индивидуального, так и группового развития.. . иначе говоря - жадность к шмоточничеству приводит животных к войнам
Это не мир жестокий, это мы такие.
мир без жестокости, что отара без собак...