Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Ваш вопрос который вы спрашиваете: ПОЧЕМУ МИР ЖЕСТОКИЙ?

Такой вопрос задают многие люди, а вот ответ на него так и не получают. Ответить на вопрос - почему мир такой жестокий довольно сложно, но я всё таки попытаюсь и выскажу свою точку зрения.

С древних времён люди воют друг с другом и эта война проходит на всех уровнях, от самого большого где народ идет на народ до самого малого когда человек идёт на человека. Причин людской жестокости много, но главная из них - это банальное непонимание самой природы человека и его места в этом мире. В результате многочисленные войны, пытки, жестокость и т. д.

Раньше, пойти войной на соседнее государство было обычным делом, только мало кто задумывался какие последствия это необдуманное действие может привести. Однажды пойдя войной, многие страны вваливались на 10ки и даже сотни лет в жестокие войны. Те на кого напали, потом отвечали в ответ, и так продолжалось очень долго, пока одни из сторон не проявляла мудрость и говорила нет войне.

Не зря Иисус говорил - если ударили по левой шеке подставь правую. Эта вековая мудрость является предостережением от войн и человеческой агрессии. Напасть или ударить легко - а вот сдержатся или остановится - сложно.

Но почему сегодня до сих пор есть, войны, злоба, предательств. Мой ответ такой - то вековое зло что творилось тысячелетиями имеет и сейчас свои отголоски поэтому люди должны быть мудрее дабы справится и не поддаться слабостям. Так же на плохие поступки людей влияет также не правильное понимание природы человека.

Это мой мнение и вы множите с ним согласится или нет. Если у вас есть своё мнение выскажите его.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Встань. Пять

Мудрец
12лет

Садись. Два.

Оракул
12лет

Эволюция человека (толпы, масс) находится в околоживотной стадии. . это пройдёт с пониманием и\или со Временем

Доминирование материи над духом (и над его отражением - душой) – вот, что такое зло, и это верно в отношении как индивидуального, так и группового развития.. . иначе говоря - жадность к шмоточничеству приводит животных к войнам

12лет

Это не мир жестокий, это мы такие.

Мудрец
12лет

мир без жестокости, что отара без собак...