Должны ли родители мыть окна в школе?
Кто должен мыть окна в классе, где учится ребенок родители или все таки технички? Нас родителей постоянно напрягают, то им окна помой, то шторы постирай....надоело
Меня не заставят - это 100%. А если мой отказ (по убеждениям) обойдется боком моему ребенку, я весь преподавательский состав на тот свет сгною. А уж кровь портить я умею, когда в ярости. Я с детства ненавижу школьную бюрократию и все, что с ней связано.
А вообще, создавать правильные санитарные условия в школе обязано государство, если оно уж так печется о детях.
Проблема решается довольно просто - уборщице накидывается по 50 рублей в четверть с каждого из родителей и все довольны. По-моему так, проще. И вы не напрягаетесь, и уборщица заработала.
Можно еще самих детей привлекать к этому делу, НО ТОЛЬКО если они будут мыть окна на ПЕРВОМ этаже. В остальных случаях - травматизм, и/или смертельные исходы обеспечены.
а вы знаете сколько уборщица зарабатывает? И что ей приходиться мыть и чистить за учениками. и что ученики творят, т. к. привыкли что есть техничка и все сделает. никакого к ним уважения. Также и некоторые родители относятся. 1 ставка технички -это 1 раз влажная уборка, 500 кв. м площади. туда ни стены ни окна не входят. Хотя в должностной прописано. Это за отдельную плату, про которую забывают. А то что у технички начисление почти в 2,5 раза меньше прожиточного. Правда государство обязует доплачивать из ???средств школы до прожиточного.
Никому они ничего не должны!!!!Наглости у них нет предела!!!!
фтоппку школьные приколы... ненадо идти у них на поводу... это работа исключительно техничек...
если бюджет позволяет можно здать денежку (в разумных пределах) но по моему не стоит приучать или скорее поощерать прием денег от родителей... в школе это дело очень любят...
я лучше деньгами