Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли "спасение" после смерти, и правильно ли вы понимаете значение этого слова?

Если не поймете, то можете написать, что это бред. А то, как устроена вселенная вам тем более не понять.

Вы (личность) - и любой другой человек это есть - ЗНАНИЕ. То же, что и информация, которую человек приобретает в процессе развития. Как бы сказать, вы не сам по себе, у всех людей одно сознание, вы тоже, что и я, что и Бог. Он создал всех по своему подобию. То есть все люди - наверное, сами догадываетесь кто. Все - едины. Любовь - это навык ( информация/умение) , который прививается в раннем детстве от родителей к своему ребенку. То же и другая информация и навыки, из них вы состоите. Понимаете в чем разница между взрослым и младенцем без информации? Помните что нибудь из своих первых лет жизни? Если уже в чем-то несогласны, то учтите, что не поняли и вдумайтесь еще разок. А есть ли спасение ( информации*) после смерти- это вы сейчас должны сами понять, если уловили мысль. Если вы умираете, то вас помнят. (Умей понимать чужую информацию.) Если вы этого не понимаете - то по большей части библия кажется вам бестолковой книгой. На самом деле библия - это ключ к эдокому "спасению".

Для тех, кто не понял изложу по другому: Аналогия-мир-это компьютер, человек-флешка, компьютер-это определённая среда обитания - сознание, в которое загружается информация и в него вставлено несколько (до нескольких миллионов, к примеру, или больше) флешек-людей (информации) , интернет-это весь мир и несколько компьютеров (то есть стран, обществ, и т. п. ) и в каждом флешки-люди. (Флешек много, информация разная, система одна.) Такая грубая аналогия. Человек умер-то есть флешку вытащили навсегда, но информацию запомнили на компьютере и т. д. Поняли? Смерть страшна лишь тем, для кого "нет спасенья", поймите правильно.

Теперь расскажу о вселенной. Немного физики. (Кстати, во вселенной физические законы не действуют) Некоторые, а точнее почти все думают, что вселенная материальна. Но они сильно ошибаются. .
Почему существует лампочка? Потому, что есть стекло, есть газ, есть вольфрам. Все существует лишь потому, что является продуктом ограничения. Все и вы в том числе существуете лишь потому что "ограничены". Вселенная - колба, ну или "существо",в котором все находится, как клетки организма.

На самом деле все это может показаться страшным. . Меньше знаешь - крепче спишь. Спокойной вам ночи (:

Дополнен

Ты не способен понять, пока что (:

Дополнен

Многие люди понимают библию не так, как хотел Тот, кто ее писал...

Дополнен

Бог внутри нас, то есть мы - наше знание находится внутри его сознания.. Хотя вы это врятли поймете.

Дополнен

Что нет? Ты прав, спасение получают при "жизни".

Дополнен

Да, каждый человек считает, что он прав, так оно и есть, но это ошибочно. . Хоть с одной стороны и правдиво. . Так как информация разная, а сознание - одно.

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

Чел, дай травы, а!
Я тоже хочу чтобы меня так вставило

Искусственный Интеллект
11лет

Это не надо "понимать". Это можно только оценивать как набор твоих личных воззрений, но не как истину. Итак.
"Я" (личность) - это НЕ знание. Это несколько ведер гразной воды (около 25 процентов примесей в воде) . Вернее, это - тело. А "личность" - это рекурсивно контролируемый процесс сопоставления впечатлений. Технически это всего-навсего потоки электрических импульсов. Личность - это не информация, а процесс.
У всех людей НЕ ОДНО сознание, каждый имеет собственное, и считает его единственно ценным и безошибочным. Вот как ты считаешь свое мнение единственно правильным. Но для меня ты - просто полуобразованный мечтатель, а единственно правильное мнение - мое. И так же - каждый человек считает.
Бог - не создавал всех. Он для этого слишком глуп, судя по описанию его поведения в книжке.
Все - НЕ едины. А любовь - это производная бескорыстия при воспитании.
Если кто-то будет помнить меня после моей смерти - это "бессмертие" вовсе не меня самого, не моей личности, а только памяти о ней. В том-то и дело, что информация - это еще не личность. У меня на винчестере информации - целое море. Но ее никак не назовешь "личностью", потому что на винчестере отсутствует ПРОЦЕСС.

Аналогия - неудачная. Флешка не "обитает" в компьютере, а только подключается к нему. Как к твоей личности подключаются глаза и уши. Компьютер не становится "умнее" при подключении флешки. Он остается тем же самым, просто получает возможность обрабатывать другие данные. ПО аналогии - "мир" ничего не обрабатывает, этим занимаются "флешки". Аналогия неудачная категорически.

О физике ты нам расскажешь? Ну наконец-то нашелся благодетель. А то никто не мог до сих пор!
Вл Вселенной физические законы ДЕЙСТВУЮТ. Между прочим, мы с тобой находися в той же вселенной, и я могу тебе не сходя с места доказать, что законы - действуют. Не сочиняй небылиц, ты только портишь свой имидж. Ты думаешь, что Вселенная нематериальна? Ты ошибаешься. Точка.
Что такое "продукт ограничения" - тебе придется растолковать этот самодеятельный термин, если хочешь, чтобы тебя понимали.

Все это не может показаться страшным. Все это кажется лишь забавным - до каких нелепиц порой доводит человека невежество. А ведь сам-то себя человек всегда считает САМЫМ умным во Вселенной - и это ещ езабавнее.
Парень, тебе надо учиться - долго и терпеливо. Конечно, твои попытки тренсцендентного размышления весьма похвальны, как разминка для мозгов. Но все-таки не надо забывать, что для размышлений требуется фактическая основа. факты. Образование нужно. А до тех пор твои мозговые экзерсисы будут оставаться пустыми, никчемными и голословными фантазиями.
Разумеется, пока что я не ожидаю, что ты поймешь меня. Ты, конечно, будешь фаркать и скажешь, что это я тебя не понял. НО на самом деле - не понял именно ты. Потому что - неуч. Пока что.

Мудрец
11лет

нет. спасение надо получить при жизни.

Просветленный
11лет

Вы чего то не понимаете, Вы Библию не читали а пытаетесь выдумывать.
А кто Вам сказал про спасение?
" Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. "
Это Исус евреям предлагал спасение и больше ни кому.

Оракул
11лет

А сейчас я буду ждать доказательств ваших вроде как логичных заключений. И пока их нет, это не более чем одна из версий наличия существования бога.