Вопрос по грин карте
Скажите пожалуйста по 6 пункту анкеты где написанно Are you claiming eligibility based on the country where you were born?
Я родился в Армении но являюсь гражданином России. В пункте 6 поставил NO и внизу If not, you must enter the country from which you are claiming eligibility написал поставил Russia. Скажите я сделал ошибку? Просто я вопрос понял вот так. Если вы не подаете от страны вашего рождения то от какой страны вы подаете?
А если я заного заполню анкету и уже без ошибки или за это дисквалифицируют?
заполняется только ОДНА анкета иначе дисквалифицируют обе
Да, Вы сделали ошибку. Надо было сначала прочитать инструкцию: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Гражданство ни при чем, надо участвовать от страны рождения. Вы также можете участвовать по стране рождения супруги или (в некоторых особо оговоренных случаях) от страны рождения родителей.
Другое дело, что т. к. Армения и Россия отнесены к Европе, то вероятность выигрыша у них одинаковая. Поэтому эта ошибка может и не привести к дисквалификации. Такие случаи оставляются на усмотрение визового офицера. Вот если бы Вы заменили Армению на Австралию или Сомали, тогда однозначно была бы дисквалификация.