Маска для волос (внутри)
Кто-нибудь пробовал такую маску для волос:
смешать по 1 стакану коньяка, мёда и крупной соли, поставить в тёмное место на 2 недели. Затем наносить на корни волос на 1 час, можно использовать вместо шампуня. Придаёт объём.
ВОПРОС 1: как ощущения? никак не решусь нанести - такая липкая и тягучая смесь...
ВОПРОС 2: как долго она хранится без холодильника? у меня уже стоит месяца полтора.
Я тоже люблю экспериментировать со всякими масочками (особенно домашнего приготовления).
Однако хочу сразу предупредить, что если вы обладательница светлых волос (и не хотите получить в итоге что то между светлым и темным оттенком волос) то от этой маски стоит отказаться... т.к. коньяк окрашивает волосы.
Если честно то я вообще не понимаю что за маска, мед и коньяк так еще и на 2 недели в темное место, так еще и соль ( не понимаю зачем она вообще нужна, никакого эффекта не даст сразу говорю) странно))
Я бы наверное не рискнула эту смесь наносить на волосы)
Вообще говорят что мед нельзя наносить на волосы (но тут мнения расходятся, кто то за ,а кто то против!), потому что питать волосы нужно изнутри, а не снаружи.
Для наружного применения могу вам посоветовать различные масла для волос! Они продаются в аптеке ( и стоят недорого вообще). Я очень люблю касторовое, репейное, кокосовое) Касторовое и репейное укрепляют корни волос, саму структуру волоса восстанавливают, а кокосовое питает)