Какие есть достоинства у нового дизайна ответов?
Уже больше месяца на Ответах новый дизайн. За это время в нём практически ничего не изменилось, и, видимо, меняться не будет. Между тем, есть огромное количество багов и недоработок, а также ухудшений по сравнению с педыдущим дизайном при полном отсутствии видимых достоинств. Вот некоторые из них.
1. Баги. Есть огромное количество багов, связанных с распараллеливанием старого и нового дизайна (напомню, старый дизайн доступен, если к адресу страницы в начале приписать "old.")
1.1 При редактировании ответов в старом дизайне результаты не отображаются в новом. Если точнее, результаты первого редактирования отображаются только после второго, поэтому для того, чтобы ответ корректно отображался о обоих дизайнах, надо повторно нажимать кнопку "редактировать" и "сохранить". Не пробовал редактировать в новом дизайне. Возможно, будет то же самое.
1.2 Комментарии, написанные в старом дизайне, в новом не отображаются вообще.
1.3 В новом дизайне нет возможности перейти к данному конкретному комментарию, однако ссылки на комментарии приходят в уведомлениях, при заходе по ним отображается пустая страница.
1.4 Ссылки на вопросы и ответы в старом дизайне в старом же дизайне почму-то не отображаются. Появляется надпись: "[ссылка появится после проверки модератором] ".
1.5 Как я уже сказал, для того, чтобы пользоваться старым дизайном, надо добавить "old." к адресу, при этом большинство ссылок на страницах ведёт на страницы в старом дизайне, однако, кое-где это не было исправлено. Например, при нажатии "задать вопрос" выводит на новый дизайн. Приходится добавлять "old." повторно.
2. Недоработки и ухудшения
2.1 url практически всех страниц в старом дизайне практически совпадает с url страниц в старом (за исключением добавления "old."), однако и тут есть исключения. Например, url личного кабинета в новой дизайне строится по-другому, поэтому здесь простое добавление "old." не спасает. Более того, если не знать свой id, то его вообще невозможно ввести вручную. Приходится переходить на один из своих вопросов или ответов, добавлять "old." и возвращаться в кабинет. (Я уже молчу, что добавлять "old." каждый раз при заходе на вопросы и ответы само по себе задалбывает) .
2.2 Как я уже писал, в новой дизайне нет ссылок на отдельные комментарии.
2.3 В новом дизайне нет возможности добавлять видео к вопросам, ответам и комментариям. Все видео, содержащиеся в вопросах, ответах и комментариях, сделанных в старом дизайне, не отображаются.
2.4 В форме воода для нового дизайна отсутствует рад кнопок, бывших в старом, например, "вставить ссылку" или "русская клавиатура", про видео я уж молчу.. .
2.5 Вместо оценок в новой дизайне есть только кнопка "нравится", что значительно снижает возможности оценивания вопросов и ответов. Самое интересное, что даже оценка "1" в старом дизайне в новом отображается как "нравится".
2.6 В старом дизайне был постраничный вывод списка вопросов и ответов, в новом он заменён выводом ленты вопросов или ответов в одном списке, длина которого увеличивается, если нажать кнопку "показать ещё". Это очень неудобно, если кому-то хочется посмотреть свои старые вопросы или ответы. В старом дизайне можно было просто в url ввести номер страницы, в новом же, для этого приходится перелопачивать весь многотысячный список и делать длиннющую страницу.
Вот те баги, недостатки, недоработки и ухудшения по сравнению со старым нового дизайна. При этом, я лично не вижу у него ни одного (!) достоинства. Мне совершенно непонятно зачем нужно тратить время на то, чтобы сделать новую вещь, которая заведомо хуже старой и создавать никому не нужные неудобства. Но может быть, я слишком предвзят? Интересно, хотя бы один человек нашёл хотя бы одно достоинство нового дизайна. Интересно ваше мнение по этому поводу.
Добавлю еще, что:
1. Комментарии в новом клиенте не высвечиваются, точнее высвечивается первый, а второй уже очень тускло. Третьего не видно вообще. Поэтому, пообщаться в комментариях можно только в старом клиенте. Когда старый клиент уберут окончательно, общение в комментариях станет невозможным и вовсе. Тем более, что перейти по ссылке на комментарий из почты тоже нельзя.
2. Так же пропали абзацы, и все сообщение в вопросе или ответе выдается как один большой текст, без абзацев.
3. Если же попробывать написать слово черным шрифтом, то получается: <b>слово </b>. Но подобный трюк все еще можно сделать в старом клиенте и тогда в новом клиенте слово будет выделено жирным шрифтом.
Но это уже второе изменение проекта. Первое, сильное изменение было сделано двумя годами ранее, когда резко сократили лимит задавания вопросов.
Тем самым, мы наблюдаем сильное ухудшение проекта, которое идет против всех законов капитализма, ибо любое предприятие борется за рейтинг и потребителей, а такое сильное ухудшение повлечет за собой резкую потерю пользователей, и, как следствие, многомилионные убытки.
для меня есть вставлять картинки там нет ограничения на их))
Никаких.
Я уже почти месяц воюю с администрацией проекта!
Тоже самое касается и самой почты:

Я всю субботу читала толстую классическую книгу Дейта по базам данных и смотрела слайды для студентов, изучающих сей предмет профессионально. Отечественные книги по базам данных - обычно пересказ Дейта с попыткой изложить его более понятно.
Ничего нового о базах данных я не узнала, зато знаю теперь, чем хорош дизайн Ответов.
У профессионалов программистов, Web или любых других, свои профессиональные критерии оценки их продукции, а на мнение всякого невежественного быдла, именуемого пользователями, им наплевать - если они вообще думают о том, что у этого быдла может быть мнение. По идее быдло ведь не знает даже реляционной алгебры и поэтому должно хавать что дают, платить сколько скажут и радоваться, что кто-то знающий реляционную алгебру им вообще что-то написал.
Новый дизайн Ответов более соответствует профессиональным критериям. Кроме того, ведь появились новые опции, значит, код стал сложнее, а чтобы его не удлинять, пришлось написать всяких крутых фишек, новых классов и т. п. Это для них важно, а мнение пользователей - нет.
А еще я теперь знаю, что делают многочисленные javascript-скрипты на простеньких страницах, где не видно никаких эффектов.
Они делают две вещи.
1. Что-то от чего-то защищают и обеспечивают безопасность. Бред преследования, что бы вы ни говорили, среди программеров очень популярен. Например, новая винда требует обязательного пароля для входа, и не ставить пароль нельзя. Даже если вы будете работать за компьютером дома и живете один, ваши данные будут усердно защищать. Видимо, от вас. Ну, или от бесов. Я своими ушами слышала такое в одном видеокурсе. Его автор объяснял, что пароль не должен быть простым - а вдруг рядом с пользователем в момент ввода пароля стоит враг, который увидит его пароль, запомнит и использует во вред? Применяем функцию, которая шифрует пароль в нечто незапоминаемое. И, на полном серьезе: а вдруг враги сфотографируют экран в момент отображения пароля? Надо его совсем спрятать, чтоб не было видно на экране.
По ходу, это единственное объяснение того, чем именно метод GET хуже POST, которое я нашла.
2. Контейнеры div отличаются от ячеек таблицы только одним. Они никак не связаны друг с другом. Если вы рисуете одну строчку и в ней три ячейки, причем центральная на две колонки, то вы точно знаете, как на странице расположится содержимое ячеек. Если вы рисуете три дива, то только Богу известно, как они расположатся. Поэтому используются CSS и обертка одних дивов другими, нужными только для позиционирования. Мне бы после этого было трудно говорить, что дивы лучше таблиц тем, что при верстке дивами меньше кода и он проще и читабельнее. Но профессионалы продолжают это говорить без проблем. Однако, блоки все равно плохо позиционируются, и вот тогда-то и приходится писать скрипты, чтобы поставить на место распоясавшиеся дивы и как-то их там удержать.
Во всем этом - в деградирующих офисных программах, в новом дизайне Ответов, в несуразной верстке дивами и во всей учебной литературе по программированию и веб-дизайну - один и тот же стиль мышления.
Для примера, определения переменной и ее значения, данные Дейтом, дабы внести ясность в эти понятия и пресечь ошибки их использования:
Значение представляет собой "отдельно взятую константу", например, конкретную константу, которая выражается в виде целого числа 3. Для значения не определено место во времени или в пространстве. Но значения могут быть представлены в памяти с помощью некоторого метода кодирования и такие представления или проявления {appearances; автор предпочитает именно этот термин) характеризуются определенным местоположением во времени и пространстве. ..
Переменная представляет собой некоторую позицию, в которой размещается конкретное проявление определенного значения. Переменная, в отличие от значения, имеет свое положение во времени и пространстве.
для меня их нет