Как правильно поступать, когда возникла проблема с соседкой и ремонтом?
В воскресенье пришла ко мне соседка новая, квартира которой подо мной и сказала, что во вторник собирается менять стояки на полипропиленовые. Ее предложение было вывести ко мне все муфты, а также быть мне дома весь вторник, что значит отпрашиваться с работы и разбивать плитку и пол в туалете за мой счет. Я ей в этом отказала, сославшись на маму, так как именно мама является владельцем квартиры. Не вижу для себя смысла иметь на трубах лишние стыки, которые если прорвет, то я стану виновницей всех затоплений. Вчера вечером, часов в 8, истерично мне звонит соседка, врывается со своим мастером и начинает говорить, что я топлю их. Прошли ко мне в туалет - у меня все сухо. Соседка истерит и говорит, что надо срочно долбить перекрытие и проводить ко мне муфты. Я ей на это: Мне они не нужны, если их прорвет, вы заявите, что я вас топлю, а мне такое счастье не надо. Она на это орет: "Ты меня итак уже топишь! " И снова начинает требовать, чтобы я долбила пол, точнее ее мастер мне все вскроет. Я отказываюсь, говорю, что стану звонить маме, т. е. хозяйке квартиры и прошу ее с мастером покинуть мою жилплощадь. Естественно, не считаю своей проблемой то, что они хер знает как врезали трубы из-за чего все потекло. Я спустилась и дала отрицательный ответ, кроме того сказала, чтобы они делали ремонт в своей квартире в мою не совались. Пусть вызывают аварийку и с ними решают свои проблемы. Аварийка приехала, убедились, что проблема не во мне, а в том, что повреждена труба в перекрытии. Уехали, отключив горячую воду по стояку. Сегодня звонит соседка моей маме и говорит, что в час дня нам надо быть дома, придет мастер, который будет ремонтировать трубы. Но я не хочу давать разбивать мне пол. Вопрос восстановления пола вообще почему-то не обсуждается, а если и затрагивался, то только как: "Вы купите плитку потом на пол, а я помогу вам ее уложить". Только вот с какой стати я должна что-то покупать?? ? Что делать? Хотела с мамой сходить в управляющую компанию и написать заявление (я не прописана в этой квартире, а просто там живу) , но мама сегодня не может. Чувствую, что вечером соседка снова начнет на меня давить, домогаться... . То, что горячей воды нет по стояку - мне, честно, пофигу, детей маленьких нет и я не собираюсь жертвовать своей плиткой и деньгами в последствии ради идей моей новой соседки
Покрасневшая, так как ремонт вызван необходимостью менять стояк, при этом данная замена нужна из-за неисправностей у соседей, то Вы имеете полное право требовать возмещения Вам полной стоимости ущерба. Кроме того советую Вам узнать у соседки согласовала ли она свои изменеия? Любые изменения в плане БТИ в том числе и замена стояка, одного вида на другой вид, является перепланировкой. На любую перепланировку надо брать разрешение. Ведь сейчас Ваша соседка поменяет на другой вид стояк а потом он может не выдержать и лопнуть, для того что бы это не произошло и необходимо все изменения согласовывать
Трубопроводы - это совместное имущество.
Для того что бы не загонять проблему в тупик (отсутствие воды) , вам необходимо при свидетелях предложить вашей соседке за её счет ( деньги вперед!) произвести работы по устранению дефектов вызванных действиями её мастера. Взять деньги на монтажно-демонтажные работы, материалы.
Только при её прилюдном отказе закрывайте дверь и не пускайте её к себе.
Но лучший выход - за её счет устранить течь
Ни в коем случае не пускайте соседку если не хотите даже в дом.
В противном случае зовите свидетелей и вызывайте милицию
потом можете на основании показаний свидетелей и документов милиции подавать в суд на моральный ущерб
ну это если делать нечего и просто достать соседку!! :)
Действия соседки можно расценить, как нарушение частного права собственности на квартиру.
Что можно сделать, в первую очередь успокоиться, а потом написать заявление в милицию, и пожаловаться на неумную соседку.
Во-вторую очередь: больше никогда и никого не впускать, за исключением проведения оперативно-розыскных мероприятий, и то стоит сразу позвонить в дужурную часть соответствующего УВД, или черезвычайных ситуаций к коим не относиться действия соседки.
И вообще написать жалобу в соответстующий отдел администрации на предмет незаконного проведения соседкой ремонта.
сходи к кому нить в гости, или в кино, или просто дверь не открывай