Я подтягиваюсь обратным хватом. Пацаны говорят мол это бабский хват. Почему ???
Мудаки они. Тут просто другие мышцы работают. . для тренировки надо прямым и обратным хватом по переменки пробовать..
Вы скорее всего подтягиваетесь нижним а не обратным хватом. Для сравнения:
1)Верхний хват

2) Нижний хват

3) Обратный

Если вы подтягиваетесь обратным хватом, то это не просто хорошо, это уже профессионально. Если вы про нижний хват, то я скажу следующее: Нижний хват качает бицепс. Верхний - трицепс. Конечно подтягивания нижним хватом считаются облегчёнными, так как бицепс у человека по любому развит сильнее. Но никто не говорит, что их не надо делать. Я уже 7 лет воркаутом занимаюсь. И начинал свои тренировки именно с нижнего хвата и пацанов учу именно с него. Ну и для сравнения: есть у меня один парень (скорее исключение) , который подтягивается верхним хватом больше чем нижним, вот так то...
Все пацаны качают бицепс гантелями и штангой обратным хватом. При соревнованиях на подтягивания принято прямым хватом подтягиваться. И в этом есть практический смысл. Представь, что ты по скале взбираешься. Твои способности обратного хвата как-то не очень полезны. Если конкретно на вопрос отвечать, то какой-то тренер или физрук ляпнул про не тот хват и подростки подхватили не думая. А что с подростков взять, если в 20-х годах прошлого века работящих крестьян кулаками называли взрослые люди. Подтягивайся обоими хватами. А насмешникам отвечай, что это у них бабская точка зрения, а не у тебя хват бабский.

Подтягиваться обратным хватом можно и нужно, не надо стесняться. Когда прямым хватом подтягиваешься - одни мышцы работают, обратным хватом подтягиваешься - другие. И оба вида этих подтягиваний полезны!