Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Интересно Ваше мнение насчёт математики

Какая область математики по-Вашему:
1) самая сложная;
2) самая лёгкая (кроме элементарной);
3) самая бесполезная (на сегодняшний день);
4) самая интересная;
5) самая неинтересная?

Дополнен

Наверное, точнее было бы написать не "Какая область математики по-Вашему", а "Какая область математики для Вас".

Интересно личностное восприятие.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

1) Самая сложная - смотря что под этим понимать. Наиболее проблематичная, как ни странно, - теория чисел (она занимается "всего лишь" натуральными числами) - главные задачи - гипотеза Гольдбаха и др. задачи, связанные с простыми числами.
Если "сложная" - значит сложная для понимания, тут сложно сказать.. . Таких сложных областей много - топология, абстрактная геометрия, тензорный анализ, криптография.. .
2) Самая простая, на мой взгляд - планиметрия и теория действительных чисел. Смотря что вы имеете в виду под "элементарной".
3) Бесполезных вообще не вижу. Используется всё. Даже самая, казалось бы, абстрактная область - топология - имеет своё применение. Ну, в крайнем случае, под "самой бесполезной" можно понимать топологию.
4) Самая интересная - ВСЯ МАТЕМАТИКА. Как точная наука, опирающаяся на чёткую аксиоматику (формализацию) . Это моё субъективное мнение.
5) Нет таких

Такие вопросы надо оформлять в виде опросов, полезнее и интереснее и вам, и всем

Мыслитель
17лет

1) векторный анализ (поля)
2) тригонометрия
3) тензорный анализ (только в теории и то редко)
4) диф. и интегр. исчисление
5) ряды

Источник: al gebr
Просветленный
17лет

Ну вы бы еще спросили: "Какая область Жизни самая бесполезная и самая неинтересная? " Жизнь многообразна и бесконечна. Математика это всего лишь отражение нашей жизни. Все математические законы люди вывели на основании явлений и процессов, происходящих в окружающем нас мире. Подсмотрели у природы, догадались, что везде существует четкий порядок и закономерность. И придумали математический аппарат, который отображает и доказывает действительность. Кстати современному математическому аппарату еще очень далеко до совершенства и много секретов во Вселенной еще не разгадано. Например такой простой вопрос: "Какое число самое большое? " Пока люди не подсмотрели это у природы. А самостоятельно ни за, что не догадаться. Хранится эта тайна где-то. Где эта формула про самое большое число? Кто знает? Пока никто! Современная математика здесь бессильна, увы.

Гуру
17лет

1. Та, где рассматриваются разные сложные теоремы, напр. теорема Ферма, и т. д. Ещё добавил бы сюда логику. Там вообще кошмар.
2. Дифференцирование функций.
3. Трудно сказать, я настолько подробно математику не знаю, может есть какие-то разделы.
4. Для меня - геометрия. В той части, где находятся р ешения задач, связанных со сферой, или треугольником. Со сферой - потому что часто практически нужно, когда что-то по Земле считаешь.
5. Та же логика. Читать трудно..)) )

PS. чисто личное мнение ))

Мастер
17лет

Ваша постановка вопроса не имеет смысла. Математика - как я её понимаю - интерфейс между разумом человека и Вселенной. И каждому своё. Кто-то считает сдачу в магазине, кто-то (как я) считает параметры RC-цепей, чтобы повысить КПД блока питания, кто-то (например, Брайан Грин и Стивен Хоукинг) может математически описать Большой Взрыв (начало нашей Вселенной) . Нет бесполезных областей математики! Пример: двоичная алгебра Буля считалась курьёзом, абстракцией.. . пока не появилась цифровая техника. Кто знает, какие области математики будут нам нужны завтра...