Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу найти общий язык с мамой, мне 14 лет.

Здравствуйте, хочу задать вопрос, касающийся отношений с семьей! Мне 14 лет, я живу с родителями и братом, ему тоже 14.Мы в 8 классе. И именно у меня с родителями не получается нормальных отношений. Моя мама обожает читать мои переписки в вк, аске, твиттере, смотреть мой инстаграм. Постоянно ко мне какие-то претензии. Обзывает меня очень обидно (но только если я что-то сделаю, например кружку или полотенце оставлю в комнате). Она постоянно что-то ищет в моей комнате, а в комнате брата-ничего! У меня есть 3 в четверти, и я сразу тупая и бесполезная! Хотя у меня и день рождение было в ресторане, и вообще есть все, и комната такая, какую я хотела. Но я этим не хвастаюсь и мне этого хватает. А мне они говорят что я транжира. При этом к моему брату никаких претензий нет! А он маму и нах... посылает, и учится на одни двойки, и курит! И я с ним в одном классе, слышу как он с одноклассниками общается, маты через слово! И ему ничего нет, никаких наказаний. А мы в один день родились! Мама и к папе так относится, могу привести пример - папа курит, но я никогда этого не видела, он не позволяет курить при ком-то из нас, только на работе. И он думает, что никто об этом не знает, я ему подыгрываю, типо реально не знаю. А мама, когда он с работы приезжает, кричит на весь дом: "Ой, опять накурил, за три версты воняет! " вот зачем так говорить, если папа не хочет чтобы мы знали об этом. Так же и со мной. Что не сделаю, прошу не говорить, сразу говорит папе или брату. А Сережу они никогда не ругают, даже когда он пришел из школы с запахом табака ничего не было! А я 3 за четверть получила и стала сразу тупой с.... е.... и тд. Она не разрешает закрывать мне дверь в комнату, мол это не я на дом заработала, чтобы дверьми хлопать. Или когда я начинаю доказывать свою точку зрения, она сразу говорит: "Все, заткнись, не разговаривай со мной".Но все же она бывает доброй. Что можно сказать маме чтобы она так не говорила?

По дате
По рейтингу
Мастер
10лет

Наберитесь терпения, не хочу вас расстраивать, к сожалению таких людей не переделать, она не даст вам самовыражаться или проявлять свой нрав. Делайте всё в силу своих возможностей в учебе, уборке. и главное помните, что скоро вы вырастите и будете не зависимы и именно ваша мама будет искать общения с вами.

Ученик
10лет

Скажи ей то, что написала здесь. Скажи то, что ты чувствуешь

Просветленный
10лет

Ну вот мама прочитает, как всегда, и узнаешь её мнение по этому вопросу.

Профи
10лет

рекомендую как можно скорее вашей маме отправиться к психологу.

Просветленный
10лет

Мы не знаем маминой точки зрения. Поэтому, не рассудим справедливо. Спроси у папы, у брата что они думают по этому поводу. Возможно что-то в твоём поведении не так. Ты девочка, развитие у девочек немножко должно опережать мальчиков. Возможно, в чём-то мама ждёт от тебя больше ответственности. Да всё что угодно может быть. Мы ничего не знаем. Зря ты тут совет ищешь.