Top.Mail.Ru
Ответы

Оказалась между двух огней. что делать?

Я работаю в маленьком отеделе нас всего три человека. и двое из них находятся в не очень хороших отношениях. а я постоянно оказываюсь посередине. одна мне жалуется на другую, а другая рассказывает какая первая плохая. по работе приходится общаться с обеими. есть вопросы которые надо обсуждать, тк они влияют и на мою работу. очень сложно быть в курсе событий и иметь точную информцию о том что происходит когда с каждой стороны своя версия. боюсь что если начальник спросит что-то из их области то я "поплыву". не хочу компрометировать себя но так же уже устала сглаживать углы в разговоре с каждой из них. не хочу занимать ничью сторону, но сама себя ловлю на том что когда разговариваю с каждой из них то автоматически одобряю что они делают, так как их точка зрения на момент общения кажется логичной. что мне делать?? как сохранить хорошие отношения с обеими но не оказаться "козлом отпущения" которого потом обвинят во всех грехах.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

ну позицию нейтралитета надо занимать однозначно... только надо сказать обеим вашим визави: извини, не слушаю тебя и не вникаю... ничью сторону не принимаю... разбирайтесь сами...
причем говорить надо так, чтобы они не усомнились в ваших словах...
ну и соблюдать нейтралитет действием

Знаток
10лет

Не нужно ни с кем сохранять отношения! Они тебе кто? те люди которые тебе дадут основу в жизни, не нужно за них держаться!? У тебя должна быть четкая позиция, уверенная, ты работать пришла в КОМПАНИЮ! Где твоя этика? Плюнь на них! Зря в карьере люди заводят личностные отношения между сотрудниками, ой как зря, но понимают только после.. И так:
1. Тебе нужна четкая позиция ( в характере и в работе).
2. Ты должна себя защитить перед Руководством ( знать норм. акты, регламенты компании и подчистить за собой..)
3. "Как вампир" высоси из сотрудниц нужную для тебе инфо ( можно не все и не долго).
4.Да хоть до самого утра следующего дня, сиди дома и учи, учись, ищи в нете инфо, т. е. то что ты не понимаешь (не знаешь).
5. Самое главное после этих пунктов, это намазать масло на хлеб руководству. Т. е. стать на ступень выше и быть взрослым, думать как они, делать как они ( руководство), а со своими личностными отношениями на работе, человеку сложно уйти вверх по карьере.

Стань лучше чем твои коллеги, проанализируй свои + и - ,устранив минусы, ты будешь себя чувствовать как хозяйка ( ты все знаешь и ни кто без тебя не сможет справится) И контролировать ситуацию будешь-ты.

p.s практика!

10лет

я почти научилась слушать, но не слышать, и конечно, одной говорить о другой не стоит

Ученик
5лет

Там уже не могу отвечать) пришлось тут. Нет. я этого делать не буду. Много было неприятных моментов в отношениях. поэтому я лучше отпущу ее и протерплю это время :)

Просветленный
10лет

сразу им обеим в лоб сказать всю правду, свое мнение...