Оказалась между двух огней. что делать?
Я работаю в маленьком отеделе нас всего три человека. и двое из них находятся в не очень хороших отношениях. а я постоянно оказываюсь посередине. одна мне жалуется на другую, а другая рассказывает какая первая плохая. по работе приходится общаться с обеими. есть вопросы которые надо обсуждать, тк они влияют и на мою работу. очень сложно быть в курсе событий и иметь точную информцию о том что происходит когда с каждой стороны своя версия. боюсь что если начальник спросит что-то из их области то я "поплыву". не хочу компрометировать себя но так же уже устала сглаживать углы в разговоре с каждой из них. не хочу занимать ничью сторону, но сама себя ловлю на том что когда разговариваю с каждой из них то автоматически одобряю что они делают, так как их точка зрения на момент общения кажется логичной. что мне делать?? как сохранить хорошие отношения с обеими но не оказаться "козлом отпущения" которого потом обвинят во всех грехах.
ну позицию нейтралитета надо занимать однозначно... только надо сказать обеим вашим визави: извини, не слушаю тебя и не вникаю... ничью сторону не принимаю... разбирайтесь сами...
причем говорить надо так, чтобы они не усомнились в ваших словах...
ну и соблюдать нейтралитет действием
Не нужно ни с кем сохранять отношения! Они тебе кто? те люди которые тебе дадут основу в жизни, не нужно за них держаться!? У тебя должна быть четкая позиция, уверенная, ты работать пришла в КОМПАНИЮ! Где твоя этика? Плюнь на них! Зря в карьере люди заводят личностные отношения между сотрудниками, ой как зря, но понимают только после.. И так:
1. Тебе нужна четкая позиция ( в характере и в работе).
2. Ты должна себя защитить перед Руководством ( знать норм. акты, регламенты компании и подчистить за собой..)
3. "Как вампир" высоси из сотрудниц нужную для тебе инфо ( можно не все и не долго).
4.Да хоть до самого утра следующего дня, сиди дома и учи, учись, ищи в нете инфо, т. е. то что ты не понимаешь (не знаешь).
5. Самое главное после этих пунктов, это намазать масло на хлеб руководству. Т. е. стать на ступень выше и быть взрослым, думать как они, делать как они ( руководство), а со своими личностными отношениями на работе, человеку сложно уйти вверх по карьере.
Стань лучше чем твои коллеги, проанализируй свои + и - ,устранив минусы, ты будешь себя чувствовать как хозяйка ( ты все знаешь и ни кто без тебя не сможет справится) И контролировать ситуацию будешь-ты.
p.s практика!
я почти научилась слушать, но не слышать, и конечно, одной говорить о другой не стоит
Там уже не могу отвечать) пришлось тут. Нет. я этого делать не буду. Много было неприятных моментов в отношениях. поэтому я лучше отпущу ее и протерплю это время :)
сразу им обеим в лоб сказать всю правду, свое мнение...