Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать когда рушится семья?

Ангелина Иванова Мастер (1786), закрыт 10 лет назад
До свадьбы мой будущий супруг души во мне не чаял, буквально носил на руках. Поженились. И начались проблемы.
Понятно, стандартная ситуация, притирки характеров. Ладно, я думала мы все проблемы будем решать вместе. Но оказалось, что все мои неудачи муж начал воспринимать криками и орами. Да, не все получается. Но он начинал оскорблять. Ладно, и я тоже пыталась защищаться, у меня мягкий характер, мне проще согласиться, измениться лишь бы было все хорошо, я обещала что буду лучше справляться с домашними делами, успевать все: работа+дом+муж+ухаживание за собой. Через пару месяцев я узнала, что забеременела. С этого момента началась точка отсчета конца семейной жизни. Муж, конечно, по началу обрадовался, а затем снова перешел на недовольство, ор и психи.
У меня открылось кровотечение. Положили в больницу. Даже там он умудрялся мне мотать нервы. Приезжал навестить и тыкал какая я плохая хозяйка, как все его родственники вокруг все успевают а я такая нехорошая. После больницы я уехала к родителям на пару дней. Я была в весьма плачевном состоянии, а в рекомендациях врача - полный покой и никаких физических нагрузок и стрессов. Вместо этого истерики мужа продолжались. Он по телефону вылил на меня столько слов, просто орал как ненормальный в трубку. Это услышала случайно моя мама, которая зашла в комнату.
Я перестала отвечать на звонки мужа, я не хотела его видеть и слышать. Мой отец решил в меня вступиться, позвонил мужу, тот как полагается не взял трубку. Тогда мой папа позвонил свекрови, мол семья рушится, что делать то будем?
После этого, его мама вместо того чтобы поговорить с нервным сыночком все ему рассказала, что там его мой отец оскорбил, сказал какой он плохой... и т п...
Потом муж осознал что-то, приехал с букетом. Решили помириться. И все бы в этой истории могло бы закончится хорошо, если бы не амбиции мужа. Он начал избегать моих родителей. Да как избегать, просто бегать. Если знал что мои родители приедут в гости - уходил погулять, я к своим ездила одна - видители мой папа его обидел, сказал про него правду...
Вчера они, спустя некоторого времени встретились. Отец сказал все что хотел, муж сидел молча. Решили зарыть топор войны пожали руки, и опять же таки этот день мог стать началом новой жизни, но... после ухода родителей он начал на меня ругаться, что я сидела и молчала, что мой отец зажал его к стенке, в общем понял все так как и хотел понять... по-своему. Пыталась объяснить, что именно имели ввиду мои родители, но он лишь сказал что я дура, перешел на оскорбления. Теперь он хочет переехать из квартиры (это квартира моих родителей, и совершенно безвозмездно мы там живем, сделали хороший ремонт, купили новую мебель), к своим родителям... Мол если уж я кому-то буду должен за то что я живу где-то то лучше своим. По моему бред, никто не выгонял его, никто его не тыкал, никто не хочет развода, все хотят чтобы мы хорошо жили. Просто родители сказали, что они не самый худший вариант тестя и тещи, что они все отдали и квартиру и дочь и помогают всем... а он принял, что его поставили на счетчик и теперь он должник, что он в этой квартире как в тюрьме и все такое...
Жить со свекровью? У них еще 2 детей дома, да капец... У нас скоро малыш будет. Я через 2 месяца в декрет уйду, и что я буду сидеть дома с его бабушкой и мамой? Ни искупаться, ни голой походить, ни подружку позвать... Как птицу в клетку меня? мы то одни живем и к нам никто не приезжает, только если сами на чай зовем...
В общем сказала категоричное нет, что у ребенка должна быть своя крыша и своя комната. Сказал, что бросает меня, мол я сама сделала свой выбор и тип ночевать он сегодня домой не приедет....
Ну что за бред? что я не так делаю... Мне даже поговорить не с кем, не у кого спросить совета...
Да и я совершала ошибки... Но это абсурд... подскажите..
Лучший ответ
С той стороны, где ветер Мастер (1186) 10 лет назад
Во первых, если хотите сохранить брак, смиритесь с весьма сложным характером супруга. Во-вторых, во всем с ним соглашайтесь. Да, это не легко, но постарайтесь, хотя бы на первых порах. Третье-никогда не вмешивайте кого бы то ни было в свои семейные конфликты-ни родителей, ни друзей, ни подруг. Решайте все конфликты с мужем. Когда вы идете решать проблему к родителям, муж это воспринимает как предательство с вашей стороны. Будьте гибкой, станьте хитрой и мудрой, словно змея. Подумайте 10 раз, прежде чем принять решение. Воспитывать ребенка одной, это тяжело. Ребенку нужен отец, в конце концов. И не слушайте тех, кто говорит, что найдете лучше! Лучше не найдете. Проблемы в вас самой. Их нужно решать, а не бежать от них. Если есть вопросы, можете писать мне в личку, помогу, чем смогу. Я сама через это прошла!
Ангелина ИвановаМастер (1786) 10 лет назад
Спасибо большое, яобязательно напишу!
Остальные ответы
Мария Бубнова Гуру (3311) 10 лет назад
а вы до этого вместе не жили?
К сожалению нет....
Да я вообще, собственно как и он, никогда отдельно от родителей не жила, поэтому и все не сразу получалось успевать... Это сейчас я всему научилась, хоть и беременная дома и кушать есть и полы чистые, белье чистое... но не все же сразу так...
Мария Бубнова Гуру (3311) ох, а это основная проблема молодой семьи. когда оба выходят из родительского дома и у каждого свои семейные понятия остались. Вам нужно сесть и поговорить, написать на листе бумаги, что Вас не утраивает в совместной жизни с ним и что его не устраивает. И устранять эти пункты, сводить к минимуму.
Ника Рика Мудрец (17885) 10 лет назад
Нельзя было родителей в это вмешивать. Гордыня у вашего мужа судя по всему зашкаливает.. отец сделал необдуманное решение, позвонив свекрови. Это было ошибкой.
Вообще печально как-то всё. Поэтому уже устала повторять - ну поживите вы ДО БРАКА годик хотя бы, вместе, без родителей!!!! Нет, вперед лезут под венец. Залетают и плачутся.. узнать надо человека прежде чем детей заводить. Больше и нечего сказать.
Я бы развелась уже давно, но я бы и не залетела
К сожалению я попадаю под данную статистику. Но увы, так уже случилось... Да, я не должна была вмешивать родителей. Да они и сами все видели, без меня...
Но сейчас, ради семьи, ради ребенка я бы плюнула на все на свете. Пожали руки и хорошо, больше не будем вспоминать... А он выбрал свою гордыню вместо того, чтобы быть хорошим отцом...
Обидно... Но ради ребенка я и сейчас могу что-то сделать, чтобы все сохранить? что переезжать к свекрови? Все ошибаются... И я ошиблась... просто опускаются руки...
Ника Рика Мудрец (17885) а давно одна в квартире без мужа живете? Я бы еще подождала, авось вернется. Переезжать к свекрови это ад, особенно с ребенком. Я вам 100 процентов гарантию могу дать - натерпитесь там еще чего и похуже. Жить надо семьей без родителей. Подождите пока, авось муж осознает. Ведь по его логике вы тоже не должны жить у свекрови, ведь вы ИМ будете должны. Если он о ребенке не думает уже сейчас, то что потом будет? Постоянно к мамочке бегать начнет?
Ксения Мыслитель (6142) 10 лет назад
Ваш муж - истеричка! Ему надо нервы и голову лечить!
Юлия Коваленко Знаток (376) 10 лет назад
Плюнь на него! Около тебя ещё много мужиков будет! Не волнуйся! Самое главное то что у тебя будет малыш! Всё равно тебя полюбят не смотря на ребёнка!
Неизвестно Искусственный Интеллект (459431) 10 лет назад
И почему всегда дятлам достаються нормальные девушки
Спасибо, очень приятно читать что я нормальная девушка
Неизвестно Искусственный Интеллект (459431) ну а подругому и не назовёшь Родитель дали жильё судя по описанию ты не шляеься ты просто умничка
Иринка Просветленный (27518) 10 лет назад
вот чесное слово... на кой ляд он вам сдался... больной на всю голову... вы богатая приданница, так сказать... родители стоят за вами и с дитем вам помогут... скажите ему спасибо что сделал ребенка и иди родной.... если уж у него столько гордости... его никто не поприкал... помогали молча... а здесь видети ли, сказали правду и гонор взыграл.... вы просто взвесь те все за и против... этот псих своими психами ребенка чуть не угробил и будет и ему и вам еще нервы мотать... пусть или нервы велечит и живет с вами или пусть валит на все четыре....
Да двухкомнатная квартира, образование высшее, работаю... Родители обеспеченные, помогают молодой семье, меня полностью одевают, покупают дорогие лекарства при необходимости...
Он из простых. Своего только старенькая машинка...
Иринка Просветленный (27518) вот и пусть он валит... будет повод потом всем плакаться, не удержал жар птицу в руках.... не растраивайтесь... любите себя и своего малыша, в первую очередь....
Katrina Мудрец (14067) 10 лет назад
Ну и отпустите его. Если сейчас так себя ведет, то что же дальше будет? Сколько сможете терпеть его " нервные срывы " ? Может одумается на свободе... а может и нет ( ну и фиг с ним )
Я думала, что он будет при ребенке, к примеру, оскорблять, мол ты дура... А ребенок он же как губка, он меня тоже не будет уважать.... Страшно... Как мне сказала одна моя знакомая, родного отца для своего ребенка ты никогда не найдешь...
А когда все хорошо, он не самый худший вариант, не пьет, все в дом тащит, рукастый, все сам умеет и розетку сделать и панели прибить...
Katrina Мудрец (14067) И толку от такого родного отца? Вы о себе подумайте
KatrinaМудрец (14067) 10 лет назад
Прочитала несколько ваших вопросов... Если не найдете в себе силы избавиться от этого вампира сейчас - плохо вам придется, и вашему ребенку. У вас все шансы встретить достойного человека.
Ангелина Иванова Мастер (1786) Пока не могу силы найти... я выросла в полной семье, хочу своему ребенку тоже полную семью... Но... терпения мало осталось...
ЛиНик Искусственный Интеллект (225595) 10 лет назад
Если уж вы в отдельной (?) квартире не уживаетесь до психоза ( мелкие дрязги бывают у всех), ожидая ребёнка (что может быть чудеснее и ответственнее)? -- дальше будет только хуже...
Динго Мастер (1937) 10 лет назад
отпустите его на все 4 стороны, главное что Ваши родители рядом, малыша поднять помогут, с жильем проблем нет, поверьте потом намного хуже будет, если сейчас Вас не бережет беременную, то потом и молоко пропасть может, да и первые месяцы новорожденного тяжелые (крики, слезы). если Ваш муж такой нежный, что и слова сказать нельзя, пусть дальше живет со своими родителями, Вы потом поймете всю радость жизни, когда у тебя на руках агукает малыш, и не орет рядом психованный муж
tmn gll Просветленный (22928) 10 лет назад
к свекрови идти не стоит. Будет только хуже.
Елена Харчевникова Просветленный (47624) 10 лет назад
Тут однозначно трудно что-то сказать. Я в таких случаях никогда не оправдываюсь: да я такая, да я не люблю быть добропорядочной хозяйкой, да я не хочу жить с твоими родителями. Выбирай, милый! Но я останусь такая, какая я есть. Пар выпустит и прибежит к вам. Думаете у него есть альтернатива? Такие мужчины не ценятся среди нормальных женщин. Не бойтесь чего-то потерять. Мы в жизни многое теряем, но и находим!
Лучница Мудрец (14368) 10 лет назад
Жить со свекровью я вам не совету. Сожрут вас там. Если на вас муж орет в вашей квартире, то на своей территории еще хуже будет. Если ваши родители дали квартиру для жизни - живите. Тем более, станете кормящей мамой, вам покой нужен, а не нервы, а со свекровью этого не добиться.
И еще, никогда ни при каких обстоятельствах не жалуйтесь родителям на супруга. Никогда не давайте вмешиваться в ваши отношения родителям, исключение - если муж стал вас бить.
Ну а теперь я вам советую, не звоните мужу, не спрашивайте "Когда вернешься домой? " и т. п. Оставьте его в покое, сам пусть поживет с мамой поразмыслит. Если его мать мудрая женщина, она его выгонит к вам, если нет, то сам должен прийти к каким-либо выводам. В любом случае НЕ БЕГАЙТЕ за мужчиной. Даже если этот мужчина, ваш муж.
Любава Просветленный (36599) 10 лет назад
Вам, Ангелина Иванова, не сохранять уже такую семью надо, а надо думать, как ребёнка растить и воспитывать.
Это, извините, не муж, а кусок дерьма. Друг познаётся в беде, а у вас, когда была беременная, когда было плохо - он проявил себя как самое вонючее г**но. И значит, это никакой не спутник жизни, а херня на пустом месте.
Нет, если хотите терпеть, то и терпите, никто вам не запретит, вы мадам с комплексами, - вам нужно было шобы вас на ручках носили, вы ж такого себе выбирали. А на ручках до свадьбы задарма не носят. Кто носит на руках до свадьбы... ну, вы уже знаете, что бывает потом.
Так что, ежели охото эту сантабарбару и дальше крутить в своей жизни - это сколько хотите. А по-хорошему, избавляться нужно от этого урода. Я так считаю.
И поэтому, то, что он ВАС БРОСАЕТ - это огромное благо. И мой вас совет: ни в коем случае не идите на примирение. Потому что когда родиться ребёнок проблем станет ещё больше для вас, а это гомно будет именно в это время над вами издеваться. Да ещё в вместе со своими родительками.
Нужно немедленно оформить развод. У вас нормальные родители, у вас есть где жить, и вы легко - повторяю ЛЕГКО! - найдёте себе нового и порядочного мужчину. Имея-то квартиру, блин. А вот что найдёт себе он - большой вопрос. Ну, очередную дурочку, которая поведётся на его "носит на руках" и всё./
НЕМЕДЛЕННЫЙ РАЗВОД!!!
Екатерина Катина Профи (847) 10 лет назад
А почему собственно вы должны из своей квартиры бежать в след за ним и тесниться с его родителями??? бред! Нечего даже держаться за эту нервную и эгоистичную говешку
Sweet Juliet Просветленный (46659) 10 лет назад
Как мне Вас жаль, Ваша ошибка в том, что оповестили своих родителей про ссоры с мужем, конечно они заступились за Вас, т. к. дочка, ее всегда жалко, тем более в положении. Даже не знаю, что посоветовать, думаю не стоит Вам уходить из своей квартиры, муж пусть уходит к себе (хотя мне кажется он пугает), а родители всегда помогут.
Сегодня пришел домой после работы, как обычно, правда снова срывал на мне злобу... Да, зря пошла к родителям, но каждый имеет право на ошибку? А он говорит я Иуда, один раз предела, и второй раз расскажу что то родителям...
Sweet Juliet Просветленный (46659) думаю, стоит сесть с ним серьезно поговорить, о том, что Вам очень вредно нервничать, тем более доводить вот так или расходится вообще
Похожие вопросы