Top.Mail.Ru
Ответы

Как прошёл праздник День Защитника Отечества в Донецке 23 февраля 2015 года?

http://chekist-sv.livejournal.com/11152.html

Сегодняшний день в республике был объявлен выходным, и всем не незадействованным по службе была дана увольнительная до вечера. Праздник ощущался прямо воздухе, все прохожие, едва завидев человека в форме, здоровались с ним и поздравляли его. Я не шучу! Меня самого это поразило, такой моральный подъем здесь я видел только на референдуме о независимости. Лица людей светились, они подходили и просто обнимали людей в форме, для них это были настоящие защитники, на которых они надеются. Алтай мне рассказал, как он утром приехал на площадь Ленина и, будучи одет в форму ополченца с шевронами бригады «Восток», снимал как идет подготовка к празднику. К нему подошла женщина, поздравила с праздником обняла его и подарила яблоко, он отказывался, но она настояла. Этим поступком она хотела хоть как-то отблагодарить ополченцев за то, что они делают.
....
Мои друзья говорили мне, что площадь Ленина в Донецке вмещает в себя около 35 тысяч человек, я не могу сказать, сколько там было народу, но то, что люди стояли там дыша друг другу в затылок, это факт. Я видел это единение ополченцев с народом, как совершенно незнакомые люди подходили и обнимались с друг другом, как девушки улыбались простым солдатам и приветливо махали им рукой, как женщины постарше расцеловывали этих же парней со словами: «Сынки вы мои». Я видел, как молодые девчонки просили сфотографироваться с суровыми парнями в форме и как для них это было приятно. Особенным было то, как братались те, кто давно не виделся, они обнимались, радовались, кричали — это был их день. Я только и успевал со всеми здороваться, я и не задумывался никогда, со сколькими людьми я успел подружиться.
....
Еще я обратил внимание, что среди флагов, которые присутствовали на митинге, подавляющее большинство было красными, заметил несколько флагов России, но это скорее было исключение, и на общем фоне эти флажки в руках у женщин терялись среди толпы народа. Мне кажется, народ Донбасса понял, что вместо них никто воевать не будет и поэтому они все чаще и чаще возвращаются к своему советскому прошлому и этот праздник тому пример. Народ Донбасса берет всё то лучшее, что завещали ему предки и воплощает это в жизнь. Здесь нет конфликта между коммунистическим прошлым и православием, тут икона заступница находится на одной сцене с красными знаменами. Здесь будённовка на голове, а георгиевский крест на груди. Здесь нет разрыва поколений, все-то, чем гордился наш народ на протяжении всей своей длинной истории, сочетается в простых солдатах народной армии Донбасса.

.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

короче как обычног... нажрались, подрались, поорал икрымнвш и обрыгались....

Оракул
10лет

Мы с тобой Новороссия!!!.

Оракул
10лет

как в Кндр.

Искусственный Интеллект
10лет

Достойно отпраздновали!

Оракул
10лет

Захвачено отечество россиянами, не защитили