Как думаете, это нормально? Можно ли прожить так всю жизнь? Очень сложная ситуация
Мне сейчас 25 лет. 2 года назад меня бросила любимая и единственная моя девушка, с которой мы в встречались 5 лет. Любовь была настоящей и крепкой, без измен и лжи. Мы через много прошли вместе, всегда помогали и выручали друг другу. Ее родители очень хорошо относились ко всему этому и ко мне как к человеку. Еще тогда, в скором времени, планироаали уже жениться и т. д. но потом она резко изменилась в отношении ко мне.. это длилось месяца 2, она пыталась сделать все, чтобы я ее разлюбил, а я не мог... все же потом она набралась сил и сказала что бросает меня, что хочет попробовать другую жизнь, без меня, что любит другого и что все то было детством. Сазала чтобы я все забыл, попросила прощения и ушла. После этого я как ни пытался вернуть ее или хотябы прсто поговгрить, ничего не выходило. Она просто игнорировала меня, сменила номер, удалила в е профили в соц сетях и т. д. Проще говоря вычеркнула меня из своей жизни навсегда. Мне было очень сложно, где-то пол года я приходил в себя, потом успокаивался, отвлекался. Потом через год, пробовал знакомиться с девушками, всьреьился с одной, но дальше дружбы ничего не шло т. к. я не могу больше любить, не возникает тех чувств. И тут я понял что обманываю себя, да я смирился с тем что она ушла, но любить я больше никого не могу. После осознания этого, я удалил все анкеты с сайтов знакомств и больше ни с одной девушкой не знакомился, зачем обманывать других и себя? Я ушел в себя в свои увлечения полностью и мне теперь намного легче и я не хочу больше никаких отношений, самое лучшее уже было и такого не повториться. Как думаете можно ли так прожить всю жизнь?
Просто так ведь нельзя по заказу встретить человека и полюбить. люди порой свою любовь жизни и после 30 находят. К сожалению, жизнь не кино, я переживала подобное, что и Вы, и приходится мириться с реальностью. Я лично мечтаю когда-нибудь отметить золотую свадьбу, знаете, как Челентано со своей женой) но время идет, а все получается не так, как хотелось бы. Но, может, оно просто еще не пришло? Я вот уверена в том, что первая любовь она всегда особенная, запоминающаяся, но она не на всю жизнь. Иначе она даже теряет свою суть.. В этом есть доля романтики даже. Верьте, что Вы встретите настоящее чувство, нужно отпускать прошлое, оно тянет нас вниз, как бы трудно не было, это нужно. Тк зачастую все это в нашей голове, мы сами страдаем от своих мыслей. Не бойтесь отпустить. Когда оставляешь прошлое, очищаешься как-будто, тогда и будущее не заставляет себя ждать:)
нет... у тебя сейчас процесс осмысления еще идет.. но он закончится и ты вновь оживешь.. душевные раны не так быстро заживают как телесные.. но заживают... просто однажды встретишь свою Золушку и все наладится.
Можно
У меня была схожая ситуация. В 20 лет я встречалась со своим сверстником. встречались около года. Потом летом я уехала на каникулы из города в деревню. А он времени зря не терял, от него забеременела другая девушка. Он на ней женился. Я очень долго страдала. Чтобы окончательно его забыть, мне потребовалось лет 5. И все это время я ни с кем не встречалась. 7 лет провела в одиночестве. Я тоже уже никого не способна полюбить. Потом задумалась о жизни и решила, что нужно выйти замуж, родить ребенка... В интернете познакомилась с молодым человеком, он мне понравился (не красавец, но очень хороший человек). Через полгода он мне сделал предложение выйти замуж. Я согласилась. Познакомились с его родителями, потом поехали к моим родителям. Моей маме он вообще не понравился. Он из другого города, но в данный момент мы живем в одном городе. Мама не хочет отдавать меня замуж в другой город, и ей он чисто внешне не нравится. Так как я его особо-таки не любила, я его бросила... Для меня бросить было не тяжело. Просто мне теперь его как человека жалко. Я согласилась на его предложение, а потом так с ним поступила... Он тоже мне звонил, пытался вернуть. Я отказываюсь встречаться, как бы мне тяжело ни было. Чувствую себя последней сучкой...
Так что все у вас образуется. Вы не один в такой ситуации. Время лечит раны...
Да что же вы о жизни ничего не знаете в 25-то лет)))) Вам было по 18 лет, когда вы начали "встречаться" - в этом возрасте есть потребность любви, но нет критериев, а когда есть страсть, есть объект ее приложения, приятный во всех отношениях, то и кажется, что это любовь. Ну или любовь, только юношеская (насчет "настоящей" - не знаю, главное, что чувства были искренними). А люди меняются.... и в 30 лет практически никому не удается любить то, что любил в 20 лет. А страдать не стоит: лучше, что вы расстались сейчас, чем когда поженились и родили ребенка. Для нее ваши отношения себя изжили - женщины раньше взрослеют, и ровесники их привлекают редко. Дальше уже хочется не только дружбы и постели, но и интеллектуальной, ментальной гармонии. Возможно, даже более высокого социального уровня избранника - отца своим будущим детям следует подбирать ответственно, здесь только на любви далеко не уедешь. А настоящую любовь вы еще встретите. И не одну.