Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое тренировка до отказа? (жим штанги лежа)

Это так, чтобы на последний подход было мало сил и тянуть максимальный вес? с напарником
или как?
я делаю так..
разминочный вес 30 кг 8 повт
добавляю 20 кг делаю 50 кг 6 повт
потом добвляю еще 20 кг и делаю 6 повт
потом перехожу на 80 кг, но сил уже нет почти. я жму хрен знает как... ни одного раза сам не могу.
а если сразу взять 80 кг. то делаю! трудно конечно. но делаю
Посоветуйте!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Это и есть до отказа. А когда страхует напарник в фазе отказа, это форсированные повторения, в этот момент открывается второе дыхание, можно сделать дополнительно еще несколько повторений, вот тут то и наступает полный отказ.

Советую поподробней ознакомиться с форсированными повторениями.

Оракул
9лет

отказ это когда мышцы отказываются функционировать то есть выполнять ту или иную работу, это может наступить как с тяжёлыми весами на пару повторений, так и с небольшими когда многоповторишь, кстати насколько я помню ты хотел работать на объём вот реально не тем занимаешься! жать меньше 8 повторений если ты работаешь на объём бессмысленно

Ученик
9лет

это когда твоя мамка готовит пельмени, ссылку кинь вк, побазарим, пиздабол)

Искусственный Интеллект
9лет

Это до отказа, но вот принцип ты используешь через... Делай сначала 4 по 100.Тебе сначала силу и массу набрать надо. Не надо использовать программы профи. Вот сколько раз ты 80 кг. жмешь? И каков твой вес? И куда инструктор в зале смотрит?

Искусственный Интеллект
9лет

явно не максимальный! хотя отказ на 1-2 повторениях не тоже самое что и на 10!отказ-это когда мышцы больше не могут продолжать работать самостоятельно в первом случае это силовой фактор, а во втором забитость мышц и сосудов кровью. не надо жать на 1 раз если тренируешся на массу надо оставатся в рабочем диапазоне повторений 6-8 а с 80 это получается никому ненужное баловство, жми свои 70 на 6-8 повторов, отказ последует на 7-8повторении