Что делать если тебя унижает и подавляет твоя одноклассница (бывшая подруга)?
Дело было ещё два года назад. Я и моя подруга Настя общались как все подружки, но в конце учебного года (5 класс) она стала просто невыносима. Всё время ставила себя выше других, считала себя лучше всех и через меня пыталась добиться популярности. В 6-ом классе она вроде изменилась и мы снова стали ладить, но только до конца учебного года. Она под конец 6-го класса всякими действиями пыталась отделить меня от моих друзей, но потом мы крупно поссорились. Пошёл 7-ой класс, мы поселились, но мои старые раны не зажили, мы недели две нормально общались но с прошлой недели начался АД! Она опять начала воображать, подлизуеться к учителям, выставляя свой "ум" на показ (хотя при этом почти каждую перемену записывает д/з), начинает считать себя самой умной и лучшей, хочет быть самой популярной. Она уже стала старостой класса, казалось бы, что ей ещё нужно, но на этом её хотение не ограничилось. Мы всегда ходим группой (пацаны, я и иногда моя подруга) гулять, но Настя с нами почти никогда не ходит и общаться с нами только в школе и изредка в вк. В классе её почти все ненавидят, а со мной все дружат. Недавно моя подружка сделала схему. Я стою в каком-то пустом месте одна и каждый в нашем классе толи группой толи один, она сказала что я пытаюсь связать эти групки и одиночек в один дружный коллектив, но потом приходит та Настя и тупо рвёт эту цепочку чтобы она была везде центром и самой главной (особенно а нашей группе). Теперь она со мной говорит лишь когда надо что-то списать, от кого-то защитить, или что-то сделать. Всё бы ничего, я бы просто бы забила на неё и не обращала внимание если не наша дружная группа и особенно один мальчик в ней. Я его когда-то любила и не скрывала этого что было большой ошибкой, а сейчас он мне снова понравился (не любовь, а просто симпатия) но мы просто друзья. Теперь я эту симпатию скрываю так что о ней никто не знает, даже самый близкий мне человек. Настя с этим парнем всё время дурачится, а он терпит все её подполковник и издёвки. Я бы не обращала внимание если бы она к нему всё время не лезла и не пыталась меня выставить шутом, а себя королевой. Она считает что ей всё можно, а я просто непросто не могу её послать (я такой человек по натуре). Каждый раз мне больно на всё это смотреть и постепенно я чувствую себя лишней в колективе, а вскоре и во всём мире.
Прошу помогите.
Недотрах... явный недотрах
Ты знаешь когда то, когда я была в таком возрасте как ты, у меня тоже была такая "подружка". Поверь, когда нибудь все поймут ее натуру и вряд ли потом с ней захочет кто нибудь общаться. А ты просто делай вид что ее не существует.
Все как-то хотят самоутвердиться любым способом, больной эгоизм. Учиться внутренне принимать реальность и всех такими, какие есть, согревая теплом своей души и ситуация уйдет однажды. Прогресс и Спасение - удел единиц к сожалению, мир во зле, но есть одна единственная дорога, ведущая к Свету, удачи.
Блин лень читать, очень много написано
У нас в классе тоже такая девчонка была, всех за*бала, так мы с девченками после уроков собрались высказали ей все на повышенных тонах она вроде успокоилась. Потом сново из неё поперло опять наорали. Так 5,6 класс мы её воспитывали, а щас в 7 вроде успокоилась. Сделайте с этой Настей тоже самое)