Стоит ли отчисляться из университета? Или что мне делать?
Даже не знаю с чего начать... Начну пожалуй с детства. Мне нравилось играть в компьютерные игры, нравилось смотреть фильмы, и придумывать истории. Сначала, лет так в 12, я хотел делать свои компьютерные игры, потом понял, что в одиночку такое не сделаешь и посчитал, что вряд ли у меня что с этим получиться. Решил, буду программистом. Позднее эта идея перешла в другое русло. После просмотра одного мультфильма, у меня так загорелись глаза, мне так понравилась та история, что аж стало грустно, когда узнал что продолжения не будет. И мне захотелось придумать свое продолжение или историю. Решил овладеть 3D max. На тот момент мне было лет 15. Почему 3D max? Потому что посчитал тогда, что такое (Целую историю, целую вселенную) можно сделать только при помощи 3D max, maya, или какой-либо другой программы. Начал обучаться самоучкой. Спустя месяц или больше, мне надоело это занятие. Ибо лень или попусту надоело это дело. А еще позднее захотел стать режиссером, показать свой мир через камеру. Но опять же, позднее, посчитал, что я не справлюсь с трудностями, я не особо коммуникабельный человек, да и качеств лидера то нет. В 14 лет я любил часто все снимать на любительскую камеру, и монтировать всякие видеоролики. Снимал, и делал из этого фантастику или ужасы. Потом, в начале 10 класса, я узнал про университет, где обучают компьютерной графике, телерадиовещанию, программированию и т. д. Решил, что поступлю туда и больше никуда. Я узнал, что чтобы туда поступить нужно сдать 1 из 2 экзаменов ( Физика или информатика). Выбрал физику, тогда мне сказали, что ее легче сдавать. Наивный идиот... Вообщем, я сдал экзамен и поступил в универ. Первый курс мне не особо понравился, потому что мы изучали все то, что мне трудно дается: Мат. анализ, физика и прочая техническая ересь. Потом, в начале 2-го курса, я понял что я поступил не туда, куда хотел. Нужно было выбрать другую специальность, потому что именно там проходят все эти предметы как 3d графика, фотошоп, но там и информатика очень нужна. Я забил, и просто решил учиться дальше, думая лишь бы высшее образование получить. Сейчас я на третьем курсе, и я не знаю, чем я буду заниматься когда окончу его, да и вообще если окончу. Как я сказал, технические науки мне трудно даются... Теперь у меня вообще появились мысли о том, что допустим я бы поступил, туда куда хотел. А что если бы мне все это надоело и я бы понял, что это не мое. Вообщем, сейчас я учусь только ради корочки и я не знаю, что потом буду делать дальше. Плюс к тому же я сейчас на коммерции. Родители уже столько денег отвали за учебу, и кстати тогда я сам твердил им о желании учиться именно в этом универе, а теперь... Получается придется просто учиться дальше, ибо если отчислюсь то родители зря тратили деньги, а я потратил зря кучу времени. А что вы мне скажите?
Риторический вопрос. В нём заключён ответ: "...Родители уже столько денег отвали за учебу, и кстати тогда я сам твердил им о желании учиться именно в этом универе, а теперь... Получается придется просто учиться дальше, ибо если отчислюсь то родители зря тратили деньги, а я потратил зря кучу времени. "
Всё просто - окончить университет, получить диплом и дальше думать, что нравится. Возможно внутри ВУЗа можно перевестись на смежную специальность. Уточни это.