На какое направление бакалавриата вы бы пошли?
Не могу определиться с вузом и специальностью, куда поступать. Мышление у меня истинно гуманитарное, технические предметы понимаю (аттестат с отличием), но нет к ним тяги, вообще. Математику буду сдавать базу, чтобы не нагружать сильно мозг.
Что хочу от работы: путешествий и "экшена". А ещё я люблю общаться с людьми, особенно с иностранными резидентами. Я просто горю желанием, чтобы моя работа была связана с поездками в разные города мира и " деланием там чего-либо ". Казалось бы, журналистика - идеальный вариант. Но реально ли стать именно " выездным" журналистом, а не помирать от скуки в редакции... Более того, я не знаю, где делать себе публикации, ведь в каждом вузе требуют портфолио с публикациями, а в моём городе это нереально... А ещё я безумно обожаю участвовать или хоть как-то касаться организациий всяких фестивалей или конкурсов на тему творчества и искусств. (отсюда вариант "социально-культурная деятельность"
Второй вариант - искусствоведение. Уж тут, неверно, можно куда-нибудь поехать с целью каких-нибудь исследований или организаций выставок. Но опять же, я не знаю, куда можно будет устроиться после вуза.
Слышал много интересных историй с факультетов международных отношений. Но не верю я, что у международников реально всё настолько в шоколаде и чики пики....
Туризм - одно время был бум на эту специальность, но мне кажется, что эта специальность поездками даже и не пахнет. Скорее смерть в офисе турагенства среди кучи бумаг...
Думал и даже о варианте "лишь бы какое-нибудь образование", а работать фрилансером-фотографом или тамадой...
Рассматривал ещё вариант event-менеджера, но как-то не понимаю, какое образование подойдёт к этой профессии.
Всё клонит к тому, что мне надо хотя бы определиться с егэ, потому что мне разрешили сдавать максимум 3 доп. предмета на выбор. (а не 4,как в моём идеальном варианте, чтобы везде подать документы и уже дальше смотреть. Я точно буду сдавать историю и общество, и надо добавить туда либо литературу, либо английский. Литература нужна для журналистики и некоторых искусствоведческих специальностей и социально-культурной деятельности. А английский позволит выбрать мне идеальный вариант " искусства и гуманитарные науки " в спбгу, там программа двойного диплома с сша...)
горите желанием дальше, если нет связей то дальше мечтаний никуда вы не попадете ни в туризм ни междунарожные отношения ни в журналистику с зарубежными командировками- все теплые места забрали и без вас
Академия Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
И вперед по всему миру. )))