Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна инфа по поводу Жестких Дисков

Михаил Прохоров Мастер (2449), на голосовании 9 лет назад
Думаю ЖД приобрести. Может кто кинет ссыль на жесткий диск, который сам приобрел недавно и кого он не разочаровал. Желательно 1ТБ. И желательно в магазине ДНС. Или может посоветует кто и просто ссылочку на хороший кинет... (г. Новосибирск)
___

Еще вопрос такой. У меня ныне ЖД на 500 гб и за 1225 дней работы (да, по идее, даже больше, комп с 2009-го года и жд вместе с ним) ни одного
неисправного сектора. Да и вообще приложу скрин статистики к вопросу. Хорошее состояние диска после такого срока использования - это обычное дело? То есть как для 500-Гб-ого диска это норма, что он не износился. Или это мне просто повезло с качественным диском? В общем я думаю, искать хороший ЖД на 1 Терабайт или же купить вместимостью в 500 Гб что бы дольше прослужил (я просто предположил, что чем меньше вместимость диска, тем меньше на него нагрузка и соответственно он дольше прослужит). В то время как у знакомого ЖД на 1Тб, пользует он его 252 дня (знакомый говорит, что покупал ЖД 15 месяцев назад) и уже имеются неисправные сектора (стат. https:// pp.vk.me/c629508/ v629508445/34a5f/NsZpf0hazYc.jpg ). В общем вот так как-то.

Понаписал много и, возможно, не очень грамотно, но что-то не формулируются мысли как-то сегодня :D
Голосование за лучший ответ
alexandr kovalev Оракул (59516) 9 лет назад
обычно винты достоточно долго живут. 5-6 лет - вполне. а то и больше. до сих пор 80 иде прекрасно работатют.... хотя им лет по 8-10
Чепай Чепай Знаток (439) 9 лет назад
ТО было раньше! А сейчас все ненадежные! Вообщем как повезет, но с другой стороны есть гарантия - можно обменять . Я WD черные предпочитаю, хотя и такие выходят их строя !
Сергей Черных Гуру (4480) 9 лет назад
нормальный диск в DNS ниже
Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.14 1 Тб
Код товара: 0137033
http://www.dns-shop.ru/product/cb402845f306526f/zestkij-disk-seagate-barracuda-720014-1-tb/
Nic Мудрец (10134) 9 лет назад
Мегарулезов нынче днем с огнем не сыщешь. Производители стремятся делать бюджетную продукцию, которая ходит чуть больше гарантийного срока и дохнет. Всем же нужны деньги. Производители линейки выставляют с позиции применения винтов. Поэтому подбираешь под свои нужды - размер, скорость вращения и т. п., и берешь и помнишь про БЭКАПЫ.
Похожие вопросы