Top.Mail.Ru
Ответы

Утрата трудовой книжки работодателем или что это было?

При приеме на работу со мной был заключен трудовой договор, который я подписала, однако второй экземпляр договора мне не был передан.
На все мои заявления о передачи мне второго экземпляра трудового договора я получала ответ, что «трудовой договор будет передан мне после окончательного оформления меня на работу». Однако данную обязанность Работодатель так и не исполнил.
В день трудоустройства некая К***а А. А, представившаяся работником компании наймодателя попросила сделать копии документов на стойке информации в магазине"****", после чего взяв копии документов и мою трудовую книжку уехала в офис ЗАО"*******" , тем самым передав меня сотруднику-коллеге так же работающему на тот момент в ЗАО "*********", с которым мы прошли в помещение для персонала искать подходящую форменную одежду. Не найдя таковой, сотрудник предложил подойди на следующий день. На следующий день поступил звонок от Василия, на мой мобильный телефон со словами- Одежду заказали на Вас, в течении некоторого времени, примерно около недели мы с Вами свяжемся. На мой вопрос о договоре найма, он так же ответил- Все вопросы к К******* А. А, при выходе на работу.
Переговорив с домашними, я, передумала устраиваться т. к не было денег к существованию на съемной квартире, трудоустраивать меня не спешили, и мы с семьей переехали в Подмосковье. После переезда прошло 2 месяца, пока адаптировались. Вскоре, а точнее в июне 2014, я стала связываться с ЗАО"*****" что бы забрать свой трудовой документ. К***** А. А была в отпуске, и меня попросили перезвонить через месяц, по словам сотрудницы отвечающей на тот момент на мой звонок- не было компетентного человека, который бы смог вместо К******* А. А вернуть мой документ и разорвать трудовые отношения. Перезвонив через месяц, после отпуска нужного мне сотрудника, в ЗАО"********" изменилась телефонная связь... телефонные звонки стали сопровождаться автоответчиком, девушка телефонист брала/берет трубку не каждый звонок, а при просьбе соединения с кадровым отделом срывается связь, либо кадровый отдел не доступен и просят перезвонить позднее. Я стала звонить по несколько раз в день в целях забрать свою трудовую книжку.
Весь 2014- 2015 год меня вводили в заблуждение о моей трудовой книжке, я слезно просила перезвонить если найдется/не найдется. В конце 2015 года в декабре месяце, за пару дней до праздничных каникул, состоялся крайний звонок в ЗАО"*****" где к моей радости соединили меня с кадровым отделом. Девушка не представилась, но пообещала поискать мой документ и перезвонить мне на мной оставленный номер мобильного телефона. Зря, я, ждала. Звонка так и не последовало.
Наступил 2016 год. Я снова стала настойчиво звонить ( звонки все автоматически записываются на мобильный, что могу подтвердить за последние 6-12 месяцев)
Снова "игра" в "автоответчик"не берут трубку, либо не соединяют. Все это время, Я, пыталась устроится в другие организации, где мне отказывали по причине- нет трудовой книжки .

Как мне быть в такой ситуации, как правильно организовать претензию и как ее грамотно написать. Какие графы и статьи надо вписать по закону, и вообще буду рада Вашим советам. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

Пора писать обращения-в ГИТ.