Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу уже жить со щенком и семьей.

Здравствуйте. Мне 16 лет. Так получилось что мои родители всегда были склонны к сестре и покупали ей животных. Правда, не прошло 24 часа как ей надоел щенок и отвезли его в деревню. Все были в шоке. Так вот, что-то я отошел от темы, я собаку выпрашивал 10 лет, если не больше. Наконец-то мне купили щенка - шар пей, девочка. Отец был против, а мама все равно купила. Это ее любимая порода. Родители уехала назад в Испанию. Живу с Бабушкой, дедушкой и 2 сестрицами. Я был счастлив! Первые 3 месяца я был радостным. Больше я был не один. Я думал это что я видел по телевизору - собака, лучший друг человека. Так я и думал. Наивный.... Щенку, зовут Плюшка, уже 7 месяцев. Она у меня очень испорченный, избалованный щенок. Почему? Я читал про дрессировку, смотрел программу Бреда Паттерсона. Выучил с ней еще в 2 или 3 месяца команды: дай лапу, сидеть, встать, ко мне. Она была очень обучаемая, не взгляда на то, что пишут что шар пеи трудно обучаемые.
Итак, снова я повернул не туда. Моя семья все время ее гладили, баловали со стола. Плюшка проснулась - *Ой Плюшечка, ходи поглажу! *, стоит ей зевуть - *Моя дівчинка позівнула, моя хороша. *. Итак на каждом шагу. Были скандалы, все были против меня, ибо я не позволяю им давать со стола и чрезмерно ее баловать. Ей в миску были налили кофе. Боюсь представить что было бы если бы хоть раз она лизнула. Я быстро вылил. На меня начали орать. А теперь.... У Плюшки болезни, подкожный клещ, глисты, и облесение. И опять скандалы, я хочу ее полечить а они говорят: *Само пройдет*, *Все с ней нормально*. Все же, я повел ее к ветеринару, и им некуда было деться, купили уколы и ветеринар нам делает уколы.
Вообщем, поведение Плюшки очень плохое. Она голодает весь день, ибо ей нужна одна колбаска. Постоянно кусает сестру и она смеется, типа такие игры. Вся в царапинах. Они так играют в борьбу. 4 раза была ушла без моего разрешение ночью, искал ее, но для нее хлопки по попе больше не действуют. Да и она их никогда и не боялась. Берет всякую гадость со земли, только не со своей тарелки. Дома орет когда никого нету. Плачет когда все есть а нету меня. ( Она меня хозяином признает и привязана ко мне больше ). Не знаю все ли перечислил....
Так вот, у меня больше сил нету с ней жить и с ними. Я собаку очень хотел. Очень! Но эта Плюшка меня разбила. Я уже не верю в дружбу с собаками. Всем все равно на то что я говорю. Они и дальше продолжают делать то, что делали.
Мой Крестный Отец хочет взять Плюшку к себе и разводить. Чтобы деньги зарабатывать. Я так думаю.... Может и дать ему все то, что я так хотел и получил аж в 16 лет? Может потом, когда буду жить один, заведу собаку, которой буду заниматься лично я один. Если вообще теперь буду заводить.... Меня разбило все это.
Конечно и я может быть в чем-то виноват. Посоветуйте люди.
P.S. Семье говорил: *Раз разбаловали, давайте теперь ее к кинологу вести*. На что они ответили: *Нормальная собака, ничего ей не бракует. *.
И да, Плюшка не просто кусается, она так и хочет загрызть сестру. А что будет когда вырастит....

Дополнен

Так я и пробовал ее дрессировать. Все портит семья. Вы читали пост целиком?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

По человечески вас понимаю - мне самой давно уже не 16. моя дочь в этом году заканчивает школу. но так сложилось, что мы живем в одной квартире с вполне вменяемым, умным, вроде бы адекватным взрослым человеком - моим отцом.
поэтому - все наши кошки страдают ожирением и проблемами со здоровьем. Физически невозможно проконтролировать, что бы отец кошкам не совал всякую вредную дрянь вроде колбасы, селедки и жирных паштетов. Единственный способ - собраться и валить в отдельное жилье - недоступен по вполне обьективным причинам.
Поэтому - если с семьейне удастся договориться (вероятность очень маленькая, но все-таки есть) - собаке лучше найти новый дом, пока она молодая и здоровье не угроблено окончательно. возможно у нового хозяина выправятся и огрехи воспитания.
Но - что касается "Отдать дяде, что бы разводить" - если он всерьез собирается делать деньги на собаке - не давать ему животное ни в коем случае. Правильное разведение - это сложная и крайне затратная работа. Как минимум - нужны (НАСТОЯЩИЕ) документы о родословной собаки, оценки с выставок и здоровье близкое к идеальному . Кроме того, кобеля для вязки должен подбирать специалист, хорошо знающий генетические особенности обоих родителей. не редко два здоровых животных могут родить больное потомство, потому что являются носителями генетического сбоя в рецессиве. В вашем случае - ни одно из условий соблюдаться не будет. Собака просто будет рожать наизнос "как бы породистых щенков" (без документов обоих родителей и племенного допуска щенки породными считаться не будут), рожать будет пока не откажет организм. повезет - если отказ будет чисто по части половых органов. чаще сначала сдает печень и почки и собака просто умирает.
В общем разведение вашего несчастья - еще хуже, чем условия в которых она живет сейчас . Ищите сообщества любителей шарпеев ближе к дому, общайтесь, ищите действительно хорошие руки для любимицы.
А когда именно ВЫ сможете контролировать ситуацию, будете жить отдельно - заведете собаку для себя (или своих детей).

Искусственный Интеллект
9лет

вам точно 16 лет? прочитала текст, так много букаФФ и так мало смысла от написанного

хотели- возраст у вас соответствующий, так и берите всю ответственность на свои плечи, именно на дрессплощадку, именно по врачам, а не сопли и слюни по монитору

Оракул
9лет

Вас не воспринимают всерьёз, как взрослого, самостоятельного, адекватного человека!
Тут ничего не поделаешь к сожалению ((( Ситуация сложная, вы не сможете отгородиться от всей толпы и остаться хотя бы на день без их участия.. Остаётся смириться .. Мне вас жаль.
Боюсь, вы уже сломились. Но ведь собаке всего 7 мес. а значит ещё долгие годы она будет радовать вас, вырастет, будет спокойнее, будет всякое и плохое и хорошее.. Делайте уколы сами, уж в 16 лет-то можно ответственнее быть. Разговаривайте адекватно со всеми бабушками, - не трогать, сам сделаю. Рассказывайте им что не нужно давать собаке жир, тортики, пирожки. Возите собаку САМИ в клинику (с дядей хотя бы) !

Вы не виноваты, что вы РЕБЁНОК в семье. И всегда им будете, даже когда Плюшке будет 10 лет, а вам 26. Бабушки и дедушки всё равно "лучше" знают и не поверят в болячки и лекарства.

Искусственный Интеллект
9лет

Собаку хотел ты, а занимаются ею все кому не лень. Странно очень.

Мудрец
9лет

Так собака - это громадная ответственность, и это не игрушка. Шарпеи в принципе такая порода, за которой надо очень внимательно следить (я про питание, здоровье). Какая "дружба" с собаками, вы о чем?

Воспитывайте, дрессируйте, не можете сами - к кинологам, да, а как еще?