Кто знает, пришлите мне по больше фактов...
Я Русский, но почти пол своей Жизни пробыл в Чечне, очень хорошо знаком с Чеченцами, с их Культурой, и с ихним Языком...
И Знаете.... я долго разбирался в этом вопросе... и пришел к выводу... не уж то и правда Чеченцы (Нохчи) Избранный Народ? я понимаю у всех народов есть свои Мифы, сказки, рассказы, Легенды, и все такое... но то что с Чеченцами водит меня на идею что это и в правду факт, все сходится, "ихнее происхождение"....когда я был в Чечне... то часто от них можно услышать такое... мы не Чеченцы, мы Нохчи... я спросил что такое Нохчи? он отвел... Нох это на Чеченском Имя Пророка Ноя.... Чи-переводится как Народ, все месте получается Народ Ноя, ну подумал я, Легенда, и стал разбираться.... и в правду Нохчи и ГIлгIай (Чеченцы и Ингуши) имеют Кровь которая не похожа на кровь остальных Народов, по своему она можно сказать уникальна, и имеет уникальные ДНК... А Язык... он тоже резко отличается от всех... Этнолог Ян Чеснов, отмечает:
Чеченская нация является этнической корневой частью Кавказской расы, одной из древнейших источников человеческой цивилизации, первоосновой духовности, прошла через хурритскую, миттанскую, урартскую культуры и выстрадала свою историю и право на достойную жизнь, стала образцом жизнистойкости и демократии. Один из немецких ученных Иоган Фридрих Блюбенбах назвал белую (арийскую, европейскую) расу Кавказской. Многие известные ученные отмечают, хурритский язык и его потомок-современный чеченский имеют такую же древность как и Кавкасионский антропологический тип, отражающий облик самых первых европеидов-краманьонцев. В цивилизованном Западном мире и в других районах земли, белую расу называют "Кавкасоиды". В исторической науке и в древнегрузинских летописях из всех кавказских народов только чеченцев называют "Кафкасионами". Древнегрузинские летописцы определяют родоначальником чеченцев "Кавказос" и относят его к пророку Ной (четвёртое колена Ноя). Известный исследователь В. П. Алексеев в своих изысканиях подтверждает, что xуррито-урарты представляют собой не только физических но и языковых предков чеченцев.
А теперь, когда вы выучили чеченский, выучите родной язык. В русском языке нет слова ИХНИЙ!!! Двойку вам за одно это!
А теперь что касается чеченцев. Думаю, излишне упоминать, что на свете нет народа, который не считал бы себя избранным, потомком какого-нибудь Бога (или героя, в зависимости от культуры) и т. д. От японцев до евреев, везде есть представители народа, считающие его избранным. Все народы имеют древнее происхождение. В том числе и чеченцы. Вполне возможно, что тип кавказцев (которые когда-то были единым народом) наиболее полно сохранился именно в чеченцах, я этого не отрицаю. Но это не основание говорить об их избранности, миссии и т. п. Славяне тоже имеют древние корни. И индусы. И индейцы. А африканское племя Догонов так вообще утверждает, что их предки прилетели с далёких звёзд и подтверждают это тем, что у них уже много веков из поколения в поколение передаются такие знания об устройстве вселенной, до которых наука дошла лишь в последние десятилетия (я не шучу). Я понимаю, если всю жизнь прожить в одной местности, общаясь с одними и теми же людьми, начнёт казаться, что мир узок и этот народ действительно что- то для него значит... Так вот, даже в масштабах планеты один народ не значит ничего. А если мы говорим о богоизбранности, то есть привлекаем сюда понятия космического масштаба (каковым является Бог), то какой-то народ для Вселенной ничто. Вся наша цивилизация, существующая на куске грязи, вращающемся по своей орбите, для вселенского Бога значит не более чем кучка микробов для нас. Тем более глупо ожидать от Бога действий вроде выбора любимчиков.
Все мы потомки Адама и нуждаемся в искуплении, в том числе и чеченцы.
Брат, пиши вопросы в категорию "Наука" а не сюда