Куда мне можно пойти учиться?
Здравствуйте. Речь идёт о моей будущей специальности, в которой я, к сожалению, не определился. Итак, я заканчиваю в этом году 9 класс, а мне нужно выбирать место, где я бы смог продолжить своё обучение. Многие мне предложат идти в 10 класс, но я этот вариант исключаю из-за плохой успеваемости в школе. Всё бы ничего, но я гуманитарного склада ума, а у нас в школе уклон в сторону точных наук. Я имею серьёзные проблемы по математике, физике, химии, английскому языку, по остальным предметам при должном усилии можно поднять успеваемость. Родители предлагают возможные варианты: мать говорит, чтобы я пошел в гуманитарный колледж, на специальность юриста или специалиста по социальным связям, отец говорит, что из меня выйдет психолог или хороший повар. Не могу послушать совет матери, так как в нашей стране очень много юристов. Совет отца больше соотвествует моим реальным способностям, но в тоже время психологов нам хватает, а у поваров сами знаете, мало перспектив, низкая з/п. В педагогический не хочу, чувствую, что это не моё.
Из дополнительных экзаменов выбрал биологию и обществознание, но не думаю, что эти экзамены особо повлияют на мои шансы поступления в колледж (техникум), важную роль играет аттестат, но там не так уж все и прекрасно. Я до седьмого класса был хорошистом, а в более старших значительно скатился, несмотря на это, мой средний балл составляет примерно 3.6, не уверен на 100%. В любом случае, мои родители могут оплатить колледж, даже если не смогу поступить на бюджет, ВУЗ не могут (В случае, если я пойду учиться дальше в школе КОЕ-КАК).
Куда мне пойти учиться, если гуманитарии не востребованы? Какую специальность выбрать, чтобы была и востребованная, и достойно оплачивалась, с наличием карьерного роста?
Насчёт повара - это ещё как посмотреть. Если человек к этому талант имеет, то может весьма неплохо устроиться.
Я тоже заканчиваю, иди или на автомеханика в Москве хорошая ЗП, или иди на специальность свзянную с добычей нефти или газа.
Для начала подумай что тебе больше нравится - работать руками или головой. Не напрягает ли тебя постоянное общение с людьми. Например, повар - это работа среди раскалённых плит в шумном коллективе. В общем, задумайся над тем, что тебе интересно и сделай это своей профессией. А профессионалы своего дела ценятся в любой сфере и получают соответственно. Я тоже гуманитарий, которого заставляли учить физику и алгебру. И ничего хорошего из этого не вышло. Главное, не бросай учёбу. При поступлении на работу ценится наличие диплома, а что в нём написано - неважно.