Я устал так жить! Помогите!
Я парень. Мне 14 лет. Живу в семье, которая постоянно ссорится. Мама орет на меня постоянно, иногда не хочет кормить. Живу не бедно В многоэтажке на 20ом этаже в 6ти комнатной квартире, но это мне не приносит радость. И мне не нравится моя внешность. Сейчас я уже в 8 классе, а комплексы начались еще в 5ом. В период от 6-7 класса я впал в депрессию на 5 месяцев. Этим летом я лежал на кровати как овощь. Ложился в 2 часа ночи, просыпался в час дня. Молил Господа, чтобы даровал он мне нормальное лицо. Я подходил к зеркалу, смотрелся, ревел, ложился опять на кровать и прятал голову под одеяло как страус, чтобы спрятаться от этого мира. Как бы это всё смешно не звучало, но мне реально страшно! Зачем тебе красивая внешность, ты что девочка? - спрашивала моя бабушка. Я ей ничего не отвечал.
Я прирожденный лидер (был пока не упала самооценка) С детства всеми командую. Мечтаю быть качком, иметь крутые тачки. Это мой весь смысл этой жизни. Быть лучше других. Хотя раньше этого не было. Мне было всё равно на свою внешность, я любил шутить, дружить. Но потом меня стали гнобить в период от 5-7 класса. Это был АД. Мои нервы просто не выдерживали. Я бился в истерике дома, ничего не делал, просто лежал. Как то я посмотрел сериал "Физрук". Мне очень понравился Фома и мне очень нравился его образ. Я хотел быть похожим на него. Но подойдя к зеркалу я увидел противоположное. Я очень худой, горбатый, маленькие глаза, лицо худое. Но в один день меня заклинило. Я стал заниматья спортом, у меня была цель стать лучше других! Потом я сдался. Я перешел в другую школу. Там меня не гнобили, появились друзья, девушка, потом другая девушка. У меня поднялась самооценка, но я перестал вообще смотрется в зеркало. Потому что боялся! Боялся расстроиться! Сейчас очень популярно селфи. Все постоянно фоткаются. Я тоже хочу! Но блин... я очень боюсь фотографироваться, боюсь выступать на сцене. Из за того, что я стал редко смотреть в зеркало, я забыл про свой образ. Я успокоился со внешностью, но мир не приобретал красок! Мир я видел серым, я слушаю грустный рэп и всякую шнягу. У меня есть еще одна неприятная проблема. Плохое зрение. Вы скажите. Что тут такого? Одел очки и пошел! Но сколько я не ходил в оптику. Нормальную оправу я подобрать не могу. Мне мама говорит: тебе идет, тебе идет! Может мне и идет, но этот образ ботаника просто мне ненавистен! Я не хочу выглядеть как лох! Понимаете? Понимаете как сложно жить с комлексом не полноценности. Я не могу радоваться жизни, каждый день я волнуюсь, каждый день я уставший и я уже два года хожу без очков! Зрение у меня -3. Но я не могу их одеть. Для меня это проблема. Отец меня за это называет долбаебом. Возможно он прав. Но у меня появился в школе друг, у которго тоже плохое зрение и он не носит очки, говорит не может подобрать оправу. Я был рад, что нашелся человек который похож на меня. Потом оказалось, что половина класса тоже "полуслепые", а очки не носят. Эх эти тренды, СМИ и прочее не дают мне спокойно жить. Быть идеалом это мой смысл жизни. Я очень часто вижу в школе не симпатичных людей и я проходя представляю, если бы я был на его месте. И тут я понимаю, что у меня не самое худшее положение. Каждый день я прохожу по серым улицам и вижу угрюмые лица людей. И я понял, что я не единственый несчастливый человек. Я чувствую как мир последнее время катится вниз. Мне кажется, что Господь скоро прогневается на нас и будет конец света. Я задумывался о суициде, но я трус и я не могу совершить самоубийство и я прекрасно понимаю, что если я умру то лучше мне не станет. В конце концов! Люди! Дайте мне совет! Как улучшить свою жизнь? Как стать счастливым? Как добится своих целей? Я устал страдать! Как добится своих целей? Как изменить свою внешность? Что вы мне посоветуете делать дальше? Я хочу начать жить!
Отдохни и начинай снова
Чел, ты как сейчас.
Тебе уже 19 лет, все норм?
Вы хороший парень, у Вас грамотная, хорошая речь. Держитесь. Всё будет хорошо.
хрень пишешь.. хрее-ень.. через 10-15 лет - тебе будет просто ужасно от того, что столько времени потрачено на пустые эмоции. никому ненужные.. надуманные..
зрение, очки - это вообще то мизер проблемы.. проблемы у нас в головах.. а ну как ты не заметишь и попадешь под автобус..
сядь спокойно, запиши все свои "проблемы" на лист и по отдельности подумай про каждую - стоит она твоего переживания или нет, думают люди о твоей проблеме или нет?
уверяю тебя, - все люди тоже постоянно беспокоятся, только скрывают это поначалу. а потом понимают, что НЕ о чем беспокоиться..
очки - это солидно, красиво.. просто подобрать надо. Сменить прическу на более стильную.. Женщины любят интересных парней, которые умеют развлечь, рассмешить и ухаживать интересно, с выдумкой.. а не нытиков..
"Так соловей поет,
Как будто прутьев клетки
Не видит пред собой."
многое в нашей жизни в первую очередь зависит от нас самих, то как мы относимся к себе, к окружающим, о чём думаем, как поступаем... если мы начинаем уделять внимание недовольству, страхам, унынию, осуждать других, осуждать себя, то это будет только угнетать нас всё больше... если же мы попробуем искренне простить себя, простить других, быть более внимательными, дружелюбными, то сможем обрести гармонию с миром...
Есть дыхательный способ в йоге, когда успокаиваешь дыхание, а потом делаешь задержки дыхания на несколько секунд на вдохе (комфортные задержки, чтобы не сильно напрягать себя) и тогда можно ощутить отсутствие мыслей. И так в течении дня можно и даже без задержек дыхания научиться, чтобы в голове иногда просто не было мыслей, и это поможет успокоиться и почувствовать себя лучше.
Когда мы начинаем уделять внимание тревогам, страхам, недовольству, обреченности, апатии, гневу, зависти, то тем больше эти чувства захватывают нас, подчиняют себе, ослабляют и физические и душевные силы.
Когда же мы начинаем относиться и к себе, и к другим, ко всему окружающему с дружелюбием, прощением, сочувствием, милостью, любовью, тогда приходит нега и умиротворение.
"Бог есть Любовь." Евангелие
"Солнце равно светит всему земному.
Божественность (душа, любовь) есть по всюду во Вселенной - в каждом предмете, каждом живом существе, в каждом человеке и была всегда." (Бхагавад Гита)