Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Философский вопрос
+3

...а к какой категории относишь себя ты?

Как один батюшка охарактеризовал посетителей храма. Их всех он разделил на категории: - прихожане – это те, кто ходит на воскресные и праздничные богослужения;
- захожане – те, кто иногда заходит в храм;
- свещники — те, кто считает, что главное таинство в Церкви — ставление свеч;
- писатели — те, кто считает, что подача записки в храме освобождает их от обязанностей личной молитвы;
- привожане – те, кого «отконвоировали» в храм родственники;
-крестопохоронники – те, кто бывает в храме только на чьих-либо крестинах или похоронах;
- пасхальники – те, кто бывает в храме только на Пасху;
- крестоходники – те, кто бывая в храме только на Пасху, присутствуют только на Крестном ходе;
- принесенцы – те, кого в храм только приносят — сначала окрестить, потом отпеть (последние, увы, к молящимся не относятся).

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Этот батюшка непросветленный, как ученик Будды Ананда.
Посетители храма делятся 2 категории:

1. На тех кто быстро получает дары Святого Духа;
2. На тех кто медленно получает дары Святого Духа, они чаще всего становятся прихожанами.

Итог и для тех и для других один - торжество Святого Духа.

Искусственный Интеллект
8лет

Христиане не "ходят в храмы",я являются храмом, как и назначено Богом. Каждому, кто посвятил себя Богу, дается Духом Святым дар для служения Богу и братьям с сестрами, поэтому христиане названы святым священством. Отменить этого никто не может и считать по другому никак не получится для верующих истине слова Божьего.
Ну а вне Христа, конечно, творят как сами сочинят, там Бог не указ.

Оракул
8лет

Моей категории нет) моя категория "мимопрохожу")

Просветленный
8лет

я бываю там на экскурсии, не восхищаться творчеством зодчих которые строили такую красоту не возможно, поэтому посещаю ее как музей .

Знаток
8лет

как называют венчание атеистов? порочники?