Если мне на Антидепрессантах лучше, а без них плохо, то можно на них всю жизнь сидеть?
Я с детства был каким то депрессивнм, замкнутым, даже бы сказал социофобом, всегда на все слишком реагировал. Но первая затяжная депрессия появилась после растования с девушкой, на 2 года, все затянулось хотя я думал что уже все прошло... +появились скачки настроения, то радостно, то грустно, такие качели... видимо биполярка. Проходил лечение, посадили на АД и атипичный нейролептик, стало намного лучше, так я себя еще никогда не чувствовал, так поменялся, стал более раскрепощеным, разговорчивым и вто же время спокойным, пофигистом. Но вот получалось так что несколько раз пропускал и снова в падал в депрессняк. Можно ли на этих колесах долго сидеть? Или это опасно?
Конечно плохо. Реальность такова, что все эти колеса - они не лечат. Людей лечат новые чувства, события, люди... Новое вдохновение к жизни... Если очень плохое состояние - можно и попить еще... Но потом будет труднее тебе отказаться от них, понимаешь? Все пишут, что после них еще и усугубляются часто состояния. Посему я как-то своими методами лишь и ко врачам совсем не ходила. Понимаю, что лишь на себя надежда...
Все вопросы решает лечащий врач. Но читала на консмед, что антидепрессанты можно принимать долгое время. Зайдите на этот сайт, пообщайтесь с консультантами, они бесплатно дают рекомендации.
3.7. Запрещается размещение нескольких одинаковых вопросов в интервале 60 минут.
Если врач выписал - то нужно. Побочки будут всегда. Лучше уж так существовать, чем вообще никак. Не унывайте. И не слушайте необразованных религиозных дураков.
с доктором посовейтуйся