Хочу отчислиться из университета, но боюсь. Что делать?
Учусь на архитектора. Вроде как с детства мечтала об этом, была какая-то цель. Но очень быстро разочаровалась. Еще в 1 семестре я стала сомневаться мое ли это, стала замечать, что у меня ни к чему нет интереса, все проекты я делаю лишь для того, чтобы сдать и от меня все отстали (и естественно с таким отношением ничего хорошего не выходит). Сказала родителям, что может быть мне стоит отчислиться и летом поступить в другое место. На что мне сказали, что на 1 курсе всегда сложно, ты еще ничего не понимаешь, закончи и посмотрим, затем, что до 3 курса ничего не поймешь, тк все общее (мне противны именно профильные предметы), а потом вообще, что нужно получить этот диплом (все таки вуз хороший), а потом делай, что хочешь. Возможно я так бы и поступила, если бы была нагрузка меньше, но 5 лет учиться на арх, сутками только чертить (а есть еще куча других предметов, которым так же нужно уделять много времени), не спать (режим окончательно сбит) и не получать никакой отдачи - я не могу.
И вот уже лето, сессия. Под конец года я уже окончательно вымоталась, куча долгов, тк я устала, просто нет сил что-либо делать (не только по учебе, но и вообще. могу спать по 16 часов, проснуться и лежать в кровати, а потом опять спать). В итоге я позвонила маме, сказала, что хочу отчислиться. Начался скандал. Все, я главное разочарование (черт, в школе и художке на 5 училась всегда, а тут оступилась и все - я разочарование). Я понимаю, что она потратила много сил и денег (200к в год), но ведь если я продолжу, то будет потрачено гораздо больше и боюсь, что впустую. Сейчас я закрываю сессию и не знаю, что делать дальше.
Подыскала вуз. Хочу поработать год и подготовиться к экзаменам и вступительным и поступить на бюджет (уж затрат точно меньше будет, чем если продолжу). Все родственники в шоке, все-таки я БЫЛА их гордостью, а теперь вот. А ЧТО ЕСЛИ НЕ ПОСТУПЛЮ А ЧТО ЕСЛИ И ТАМ НЕ ПОНРАВИТСЯ А ЧТО ЕСЛИ А ЧТО ЕСЛИ - вот их доводы. Поступить-то поступлю (на бюджет не знаю), тк поступила же в свой вуз, где конкурс в сто раз больше.
(П. С. переводиться на другой факультет не вариант, тк в моем вузе только экономисты, юристы, строители и т. п. А хочу я поступить на компьютерную графику)
В общем, не знаю как мне быть, как убедить родителей. Если отчислюсь, то боюсь остаться одна, без их поддержки.
Если можешь сама прокормиться - делай что хочешь.
Если сидишь на шее родаков, делай то, за что они тебя кормят - учись далее.
Компьютерной графикой просто можно заниматься дополнительно. На нее конкурс на бюджет не меньше, правда, дети послабее в смысле общеобразовательных предметов.
За тебя платят. С объемом ты справляешься. Три года перетерпишь.
Здравствуйте, этот вопрос уже давно в прошлом, извините за беспокойство, но я в абсолютно в такой же ситуации что и вы в прошлом. Я тоже учусь в архитектурном, тоже 1 курс, только я никогда не мечтала сюда поступать и прошла на бюджет. Я ненавижу этот универ и специальность, но боюсь отчисляться. С семьёй такая же ситуация, как и у вас когда-то, как и с долгами... Как вы поступили в свое время? Отчислились, или перетерпели, и если остались учиться, как живете и с какими чувствами?
Не переживай. Просто у тебя такой стиль.