Вечно молчу в компании знакомых и друзей, что делать ?
Я просто не знаю о чем им всем будет интересно поговорить! Мне страшно, что им будет не интересно меня слушать, или что я ляпну что-то не то. Иногда мне кажеться, что я не совсем понимаю, о чем они говорят и из-за этого не могу поддержать беседу! Просто стою в сторонке молча.
Почти всегда Люди в компаниях о чем-то беседуют, а я даже слово не могу вставить, боясь опозориться!
Я сижу и просто слушаю их разговор, не вмешиваясь! А если меня о чем-то спросят - отвечаю, если могу! Иногда мне кажется, что меня просто перестанут приглашать скоро, куда либо, что со мной скучно! Уже так привык. Мне уже кажется, что меня занудой считают ((
Я тоже так делаю. Ничего не делать. Все правильно, так и веди себя
За умного сойдёшь зато
Так предложи свою тему. Не съедят тебя там. Тем более если вообще есть хоть какая-то "компания". Ты просто много накручиваешь. Мало что поменяется, если ты и дальше будешь сидеть в стороне и молчать. Надо пытаться как-то выходить из зоны комфорта. Пусть и маленькими шагами.
было у меня такое когда в школе учился, с возрастом прошло, когда пару раз опозорился, когда перестал заморачиватся, интересно кому то или нет, смотря еще как рассказывать, и все пройдет!!! забил хрен на все это, гнул свою линию, и как выяснилось, что кому то смешно, кому то инетресно, ну уж точно все норм было!
не переживай, всему своё время, Вы просто очень скромный человек