Top.Mail.Ru
Ответы

Вечно молчу в компании знакомых и друзей, что делать ?

Я просто не знаю о чем им всем будет интересно поговорить! Мне страшно, что им будет не интересно меня слушать, или что я ляпну что-то не то. Иногда мне кажеться, что я не совсем понимаю, о чем они говорят и из-за этого не могу поддержать беседу! Просто стою в сторонке молча.
Почти всегда Люди в компаниях о чем-то беседуют, а я даже слово не могу вставить, боясь опозориться!
Я сижу и просто слушаю их разговор, не вмешиваясь! А если меня о чем-то спросят - отвечаю, если могу! Иногда мне кажется, что меня просто перестанут приглашать скоро, куда либо, что со мной скучно! Уже так привык. Мне уже кажется, что меня занудой считают ((

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

Я тоже так делаю. Ничего не делать. Все правильно, так и веди себя

Ученик
7лет

За умного сойдёшь зато

Мастер
7лет

Так предложи свою тему. Не съедят тебя там. Тем более если вообще есть хоть какая-то "компания". Ты просто много накручиваешь. Мало что поменяется, если ты и дальше будешь сидеть в стороне и молчать. Надо пытаться как-то выходить из зоны комфорта. Пусть и маленькими шагами.

Просветленный
7лет

было у меня такое когда в школе учился, с возрастом прошло, когда пару раз опозорился, когда перестал заморачиватся, интересно кому то или нет, смотря еще как рассказывать, и все пройдет!!! забил хрен на все это, гнул свою линию, и как выяснилось, что кому то смешно, кому то инетресно, ну уж точно все норм было!

7лет

не переживай, всему своё время, Вы просто очень скромный человек