Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Все про бизнес
+4

Посоветуйте нужно ли открывать Ип. Суть в описании

У меня есть группа в соцсетях совместных покупок. Объемы заказов увеличились и дома места не хватает. Решила снять в аренду помещение и выдавать заказы оттуда, ну и плюс то что иногда появляется в наличии тоже чтоб приходили мерили и покупали. Планирую назодится там 2-3-4 часа в день. Здание в не сильно проходимом месте, на первом этаже продуктовый, на втором офисы, солярий, мал отделы, которые торгуют мелочевкой. Много свободных помещений. Директору без разницы кому сдавать- физ лицо или ип. А я вот задумалась нужно ли открывать ип для таких манипуляций)))

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Без разницы где, дома или в арендуемом помещении, риск нарваться существует или кто-то из недовольных клиентов пожалуется. И в том и другом случае придется конкретно раскошелиться.

Знаток
7лет

Если не открывать ИП то можно нарваться на неприятности, особенно с налоговой. Лучше открыть ИП, через какую-нибудь компанию вроде Строй Эксперт и не париться в дальнейшем, ну и развиваться уже можно.

Мастер
7лет

Масса людей работают без ИП, особенно в соцсетях. Наличие офиса или склада повысит риск нарваться на проверку (хотя этот риск и не высок).
С другой стороны, наличие ИП позволит вам развиваться. Например, нанимать людей и делегировать задачи. Потому что нанимать людей неофициально - это заведомо подставлять себя. Чуть что не так - сдадут с потрохами и мало не покажется. Вы просто не сможете эффективно ими управлять.

Знаток
7лет

можете не открывать ип

Ученик
7лет

я бы вам посоветовал все таки открыть ип так работать спокойнее . но если вы сомневаетесь то обратитесь к специалистам например http://absolut-spb.com/o-nas.html там вам все подробно объяснят и помогут открыть и п