Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Не могу определиться с будущей работой, образованием в целом, помогите...

Извините, большой текст. Но мне нужна помощь..
Я уже студентка первого курса медицинского колледжа, медсестринство на базе 9 классов. С детства мать мне всегда говорила, что я буду медсестрой и буду их лечить (хотя бы уколы делать бесплатно), да и я была не против, вроде нравится медицина. В более сознательном возрасте, будучи подростком, начала жутко истерить какое-то время в девятом классе из-за того, что мне не особо стала нравится эта профессия. Мы живем в нищете, едим зачастую уцененные продукты, почти что гнилые. Хотя грех жаловаться, мы хоть не на улице. У меня была приземленная мечта, точне желание. Я хотела быть нормально обеспеченной в будущем. Нет-нет, мне не нужна машина и дорогой телефон, я просто с детства хотела есть хотя бы нормальные продукты. Медсестры не так много зарабатывают и меня это огорчило. Да и в целом расстроилась из-за того, что это такая себе профессия, а мать, посылая меня на неё, руководствовалась не моей лучшей будущей жизнью, а выгодой за себя - типо хоть платить не надо было много левым, ведь медик при себе. Из-за того, что она не давала мне никакой свободы в выборе, я и не задумывалась о других профессиях, как другие дети. Мать ни за что бы меня не поддержала в выборе другого образования или хотя бы вышки, в отличии от матерей других детей. Она всегда говорила, что я тупая и ничего не добьюсь в жизни, что я без её помощи листья бы подметала. Якобы дворник - предел моих возможностей. Пишу это и плачу, ведь из-за нее пострадала моя самооценка, это очень больная тема. Благодаря только своим способностям из 250 человек, что стремились в медицинский колледж, я была по оценкам на 4 месте в рейтинге и попала на бюджет. Возможно, я что-то и могу, возможно, я не такая и глупая.
С предысторией всё.
Я хотела бы попросить помощи перечислить какие-то профессии с заработком выше медсестры, что меняет старикам пеленки. Выше головы вряд ли прыгну, планирую тихо уйти и поступить туда, куда хочется, но все жизненные дороги для меня в тумане, не могу ничего выбрать.
Немного хотелось бы стать психологом, чтобы помогать другим людям, но реально ли это для меня? Мать всегда мне говорила, что я никогда сама не возьму высшее образование, так что и не знаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

закончи, поработай годик и спокойно подумай, а что тебе хочется? Не маме, не родне, не преподавателям и правительству, а тебе? Хочешь быть психологом? Поступай и учись, хочешь чего то другого? Да бери и делай. Смысла оглядываться на маму?
Дам тебе один совет, прежде чем слушать советы, посмотри кто его дает. Если мама, которая ничего не достигла дает тебе советы, то будь уверена, послушаешься и повторишь мамин путь. Слушай советы, тех, кто чего то добился, если таких нет, слушай себя.

Мыслитель
7лет

советукю закончить и поступить в мед ВУЗ, у врачей тем более хороших есть достаточно много способов заработать