Как выбраться из депрессии и найти в себе силы жить?
Учусь сейчас на 1 курсе, переехала из родного города в Питер. Мне безумно тяжело, живу в общежитии, желания учиться не было весь семестр. Одногруппники что-то делают вместе, радуются, вместе отмечают праздники, а для меня это будто бы все проходит мимо. И не потому, что я изгой, а потому, что не могу заставить себя общаться ни с кем новым, у меня будто бы дыра в душе. Оттянула все задания на новогодние праздники и сейчас хочу удавиться при мысли, что мне все это нужно сделать, потому что я все это ненавижу. Я просто психологически не выдерживаю самостоятельной жизни, мне очень тяжело, но поделиться не с кем. Мать начинает на меня кричать, мол "столько денег на твой переезд вбухали, а ты даже учиться не можешь, тупица", парень (познакомились еще во время моего поступления) тоже не хочет слушать нытье и начинает беситься при малейшем подозрении о том, что я могу уехать домой.
Отчислиться и уехать домой я тоже не могу, т. к. родители меня возненавидят и я, к тому же, не могу с ними жить, потому что дома у меня практически ежедневные скандалы.
Не могу больше ничего делать, на зачетной неделе с трудом заставляла себя встать с кровати и уже казалось, что это мой предел. Ненавижу все вокруг. Создается ощущение, что я выбрала не тот город и не ту специальность, но держат меня упреки родителей и парень, которого я не хочу бросать. Мне 18, учусь на дизайнера. В данный момент единственное, что я хочу - это повеситься в уборной
Затяжная адаптация на новом месте другими словами ностальгия по родине. Не только тебе такое пресуще и великие поэты ностальгировали. Действительно спецуху можно поменять, переведись в другое место и в другой город. Такое ещё может быть при высокой чувствительности, пр сглазе или порче
Учеба тут не при чем. Если совсем специальность не интересна и противна, то может сменить, пока не поздно?
А депрессий никогда не бывает только у одной категории людей - у тех, кто регулярно медитирует. Медитация - лучшее и проверенное средство от любых психологических проблем.
Погоди я аонимаю не все могут быстро адаптироваться я вот тоже с людьми не айс...
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Даже если сейчас тебе это не очевидно...
Первый курс у меня тоже так было. Вольёшься в новую жизнь со временем. Вот если бы мне родители так помогли в Питер уехать на учёбу.. Не представляешь как тяжело самой это делать..