Top.Mail.Ru
Ответы

Куда поступить после 9 класса? Помогите пожалуйста. Срочно!

Собственно, дело в том, что через 2 месяца я заканчиваю 9 класс. И я думал в какой колледж поступить. Есть 2 варианта:
1) На программиста
2) На вокалиста
Но я не уверен куда поступать. Думал поступить на программиста, но по физике и по английскому у меня оценка 3. А по алгебре и по информатике у меня все хорошо ( алгебра 4, информатика 5). Знаю простые языки программирования как JavaScript, ABC Pascal ( и HTML). Так же ходил на курсы по ардуино и лего. Но я бы хотел в будущем создавать сайты, приложения и игры. Еще я слышал что в колледжах для программирования учат только робототехнике, а не веб- программированию. Правда ли это так? + получал сертификаты от академии ШАГ.
Ну а 2 профессия это певец. Занимаюсь дома самостоятельно с микрофоном и с ноутбуком, но ходил год на вокал. Участвовал только в 2 конкурсах ( получал 2 места) и на мероприятиях. Но все еще не уверен. И не знаю что нужно сдавать что бы поступить в колледж.

До окончания 9 класса осталось всего 2 месяца. Помогите пожалуйста выбрать профессию. Очень трудная ситуация. Может за эти 2 месяца я успею записаться на курсы которые помогут мне поступить.

Заранее спасибо!
Извиняюсь за огромное кол-во текста

Дополнен

А может мне остаться на 10 класс?

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

Я бы порекомендовал идти в 10 класс. А потом решишь, что тебе больше нравится. Кстати, программистом можно работать с любым образованием. У меня брат имеет диплом социолога - работает программистом. Я сам закончил институт по специальности "инженер-программист", но реально практически ничего не знал и не умел. Сейчас я понимаю, что за полгода мог получить больше знаний и опыта, чем за 5 лет учебы в институте. Но, возможно, мне не повезло с институтом.

Для 9 класса у тебя уже неплохой опыт. Я в твоем возрасте на Бейсике программировал. :( Кстати, я организовал форум для начинающих программистов, которые хотят работать в команде. Ничего впечатляющего мы пока не делаем, но потом, возможно, это выльется во что-то серьезное - ts47.ru

Мыслитель
7лет

1) программист на базе 9-ти классов - это начальная стадия обучения.

09.00.00 Информатика и вычислительная техника (радел специальностей)
09.01.01 Наладчик аппаратного и программного обеспечения = Наладчик технологического оборудования
09.01.02 Наладчик компьютерных сетей = Наладчик технологического оборудования
09.01.03 Мастер по обработке цифровой информации = Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин

То есть в техникуме тебя будут учить по специальности "Мастер по обработке цифровой информации" - это самое близкое к тому, что ты хочешь. Но желательно, чтобы после техникума ты пошел в вуз доучиваться. Настоящим программистом можно стать после вуза. Но там желательно знать математику на 5.

2) вокал на базе 9-ти классов
53.02.04 Вокальное искусство = Артист-вокалист, преподаватель
Я очень скептически отношусь к профессии певец. Первое, что там надо иметь - это просто бешенный талант и трудолюбие. Ну и как бы быть просто подвинутым на этом.
И аналогично с программированием. Колледж искусств это первый шаг. Нужна консерватория. Т. е. высшее учебное заведение.
В колледже искусств - творческий конкурс. Готовиться желательно с репетитором. То есть то, что ты немного пел и записывал себя на электронные носители не дает право точно сказать, что у тебя Талантище! Надо все оценивать реально.
Вероятность, что ты сможешь зарабатывать этим деньги очень мала. Конкуренция большая.

В общем информацию ты получил и окончательный выбор только за тобой!

Так что я думаю, что тебе бы надо подумать о других профессиях. А может для этого надо и поработать что бы разобраться в себе в людях и в том, какие профессии бывают.
Например, бывают профессии, где надо разбираться и в музыке и в программировании. Ну радиорежиссер.

Источник: работа в вузе и СПО
Оракул
7лет

Автослесарем.