Имеют ли право заставлять ходить в школу на каникулах?
Я в 11 классе, и от нас вместе с девятыми требуют посещения пробных экзаменов во время каникул. Одна учительница сказала, что это добровольно, и силком туда не потащат, но могу ли я надеяться, что не получу гору ругательств в свой адрес, если не пойду туда? Они не думают, что человек на каникулах может уехать или банально захотеть выспаться? Походу нет. Есть ли способ ткнуть их лицом в какие-нибудь правила, или их деятельность законна?
Раньше, когда каникулы были в одно и то же время во всех школах страны, не имели права Вас заставлять приходить на пробники в школу.
Сейчас, когда часть школ учится по триместрам, а часть по четвертям, то могут. Если в положении пробника сказано, что он проводится во всех школах населённого пункта в один и тот же день, и он у вас совпадёт с каникулами, то от вашего класса могут потребовать придти в этот день в школу на пробник.
Но вас обязательно должны были предупредить об этом не менее, чем за две недели до каникул.
Тебе ж сказали, " это добровольно, и силком туда не потащат"?
Сказали...
Ну расписку возьми ещё....
А "гору ругательств" всегда схлопотать можно... В России говорят "брань на вороту не виснет".
Нервы лечи! -:))
Не имеют