Найти Художественные средства и ведущий тип в тексте.
Моя бабушка — удивительно добрый и чуткий человек. Несмотря на свой возраст, она легко двигается, заразительно смеется.
Кажется, великий русский писатель Л. Н. Толстой сказал, что глаза — это зеркало души человека. Как это правильно!
Глаза часто «выдают» людей, которые врут, у которых злое сердце. Но это — тема другого сочинения.
Глаза моей бабушки необыкновенные. Что в них особенного? Они небольшие, голубые. Необыкновенность же заключается в том, что они молодые. Они задорно блестят, когда бабушка весела. И блеск их не гаснет, когда она печалится. Значит, и душа у бабушки молодая. А это дано не каждому человеку. Например, моя соседка, должно быть, бабушкина ровесница, смотрит хмуро и недоброжелательно. Глаза у нее блеклые, цвет их определить невозможно. Вот так же поблекла и ее душа. А жаль! Я думаю, каждый человек должен стараться как можно дольше оставаться молодым. Если это невозможно физически, то оставаться молодым в душе — в его власти. Старение — это умирание, а жизнь — Божий дар, который нужно ценить. Мы должны радоваться жизни.
Моя бабушка живет в деревне. У нее есть небольшое хозяйство: огород, козочки, куры и собачка Жучка. Все это требует заботы и ухода. Моя бабушка очень трудолюбивая. Яхочу подчеркнуть еще одну деталь в ее внешности. Руки. Они постарели и сморщились от постоянной работы. Однако они сильные и умелые. Ими бабушка не только всех накормит. Она и носочки шерстяные свяжет, и чистоту в доме наведет, и Жучку свою приласкает.
Мне очень нравится имя моей бабушки — Анастасия. В переводе с греческого оно означает: «непоседа». Как все-таки удивительно подходят людям их имена!
Когда у меня родится дочка, я назову ее именем Анастасия.
рассуждение с элементами описания и повествования
эпитеты, сравнение