Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Нравится планировать, но не хочется исполнять

Уже давно заметил, что люблю лазить по интернет-магазинам (в основном, электроники) и тщательно выбирать товар для заказа: читать отзывы, смотреть на ютубе различные обзоры и т. д., листать сами страницы с товарами. Особое удовольствие доставляет, если получается попась на акцию. Сделав заказ, чаще всего, я его выкупаю. Заметим, что обычно с небольшими предворительмы колебаниями. Не надо думать, что я постоянно обзавожусь чем-то новым - товар могу выбирать и месяц, и 2. Всё бы хорошо, но недавно эта страсть всплыла к билетам на транспорт. Просто как-то я решил, что хочу путешествовать. С тех пор, наметив дату и место поездки, я тщательно начинаю готовиться: читаю отзывы о месте поездки, смотрю видео от тревел-блогеров на ютубе, подбираю билеты, делаю брони на букинге (просчитываю, чтобы ушло меньше денег). Однако, на завершающей стадии, когда уже нужно ехать, задача встает серьезней: если в случае с магазинами, просто нужно пойти и выкупить заказ, то тут нужно собрать вещи, сесть в самолет и на некий промежуток времени оказаться абсолютно в другом месте. Тут-то и нчинается самое веселое. Я жесть как не могу принять решение, ехать или нет. Сначала казалось, что это некая боязнь просто поездок. Однако, потом я пришел к выводу, что мне нравится сам процесс подготовки, а не конечная цель. Вот так и сейчас. На это утро у меня билет на самолет - летнее путешествие в Грузию. Я дотянул с решением до последнего. Сейчас же надо или пойти сдать билет или уже запустить машину предпоездной подготовки - пойти выкупить рюкзак, пауэрбанк, обменять рубли. Время на принятие решения пошло на часы. Вот интересно, может, это вообще психическая проблема?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

В любом случае надо ехать если купил поездку Даже через нехочу. Если это будет серьёзно бить по нервам то в следующий раз не будешь покупать билеты, вспоминая те неприятные моменты, которые сопровождают поездку. А лазить по сайтам с товарами и услугами интересно и примеривать их на себя тоже. Но главное не надо доводить дело до реальной покупки, если тебе это не нужно.

Оракул
7лет

Езжайте с Богом. Грузия прекрасна, вам понравится.
Вы вдумчивый потребитель, но тренировка должна приводить к результатам.

Искусственный Интеллект
7лет

ты наверно один. нет рядом женщины, она бы быстро организовала и мотивацию и план расходов )