Можно ли обращаться к друзьям родителей по имени?
Всегда к друзьям/подругам мамы/папа обращался по имени, т. е без приставки "дядя Александр", к примеру, а просто Александр и тд. Сегодня так сказал папиному другу при папе, папа сделал мне замечание за это. Правильно ли это? Учитывая, что мне 19 лет, а им в районе 40.
у нас в семье принято по имени и отчевству. Если очень близкие друзья то может можно просто по имени, но формальность нужна между взрослыми и ребенком, даже если тебе 19 лет.
Насчет тетей и дядей, если они тебе не родные тетя и дядя то лучше как я уже сказала по отчевству называть, жумаю что это будет для всех нормально.
Все правильно к старшим которые годятся вам в отцы только по имени отчеству или дядя
этого не стоит делать, мы же не англичане! У нас принято уважительное отношение к старшим.
Если вы их давно знаете, и у вас принят такой стиль, можно. Но если вы просо встретили папиного знакомого - конечно нет. Дело не в возрасте, а в статусе. Вы- ребенок, он из мира отцов
думаю надо придерживаться того что им нравится.... некоторые от слова ...вы ...воротятся