Возврат денежных средств за телефон и оказание юридических услуг
Здравствуйте! 28.07.купила в интернет-магазине айфон по акции на день рождения дочери, Сайт был зарегестрирован под apple.Телефон привезли 29.07.курьер включил показал что рабочий. и до дня рожд. им не пользовались. с 10.08.18 телефон стал плохо функционировать. позвонили в службу поддержки магазина, нам отказали в грубой форме по причине того, что прошло 7 дней со дня покупки. срок истек. я обратилась в роспотребнадзор, мне предложили бесплатную консультацию юриста "программа помощь гражданам" с юристом встретилась, консультацию как граммотно оформить претензию предоставила. а так же сказала что продавец обязательно выплатит сумму телеф. и моральный ущерб и т. д. Вопрос: есть ли смысл этой претензии? я заплатила немаленькую сумму адвокату за оформление претензии.
В любом случаи возможно взыскать убытки понесенные из-за услуг адвоката в случаи если продавец согласится вернуть деньги за телефон, а так же если экспертизой будет установлен брак товара. Такую претензию разумней будет направить после согласия продавца о возврате денег. В ней стоит указать сумму потраченную на юридические услуги, а так же о их повышении в случаи обращения в суд. Однако для этого необходимо доказать что Вам отказали при первоначальном обращении. Ответ на вопрос: споры возникающие из закона ЗПП в таком случаи регулярно разрешаются в пользу потребителя, а грамотно составленная претензия этому способствует.