Что делать, если родители бьют за оценки?
Я была отличницей до 6 класса. Переехала в другой город, программа сложнее, но закончила 6 класс почти на отлично, с одной четверкой в году. Но в 7 классе появилась учительница по алгебре и геометрии... Очень злая, агрессивная и грубая. Лет 70. Родителям я рассказывала о ней и представление об учителе-диктаторе они имели. Две четверти я кое как выходила с четверками, а тут не больше тройки, трудные темы, углубленный уровень знаний... Не то чтобы скатилась. просто мне трудно дается математика, я больше гумманитарий, но вся семья в математике разбирается и ее незнание-стыд и позор. Мне иногда объясняют, но я не всегда понимаю. У меня есть желание учиться, изучать алгебру, но после таких провалов и ругани с родителями из за оценок пропадает всякое желание вообще ходить на уроки. Родители сказали :
"Будет 3 за четверть- выпорем так, что не сможешь сидеть"... Меня много раз "воспитывали", каждый раз была большая обида на родителей. Отношения с ними очень плохие, они думают что всему виной компьютер, часто отбирают телефон, но я чуть ли не сутками провожу время за поиском видеорешений, видеоуроков... Я всегда думала, что бить детей-дико и непедагогично, но они так показывают свою власть над о мной. Что делать? Как им объяснить, что мне просто это не дано и я стараюсь? Устала от постоянных скандалов, уже незнаю что делать...
Они морально меня чуть ли не убивают, я больше не могу. Считают что это абсолютно нормально, но почему я должна страдать из за их методов воспитания?
Я просила помощи, а не осуждения...
Такая же ситуация была, родители наняли репетитора, сама старалась разбираться
нет ...она совсем не тупая, наоборот... правильно всё анализирует... просто маленькая ещё...держись малыш... у многих так же было... и ты ещё не раз охудееш по дороге этой жизни... главное иди... и всё получится, я вот иду... Дениска, 39 лет...
Уголовным законодательством РФ предусмотрена ответственность за жестокое обращение с детьми. Согласно, ст. 156 УК РФ родителям или лицам их заменяющим за неисполнение родительских обязанностей, когда оно совмещено с физическим насилием в отношении ребенка грозит одно из альтернативных мер наказания:
крупный штраф;
исправительные работы;
обязательные работы;
принудительные работы;
лишение свободы на срок до трех лет.
Для работников образовательных и лечебных учреждений дополнительно предусмотрено наказание в виде лишения права заниматься определенной деятельностью и занимать определенную должность.
пропиши им в ответочку
гуМанитарий
не Знаю
из-за
Сочувствую: почти моя история!..
Я росла и так и выросла с этим - с дикими родителями выхода нет.
Разве что подсунуть им какие-то статьи на эту тему - а еще лучше
привести в дом психолога или умного педагога, но как осуществить...
Поговори со школьным психологом хотя бы.